Главная Сегодня

По роману Гюго "Отверженные" снимут сериал

Ранее был снят мюзикл, но теперь телеканал ВВС запускает мини-сериал и без песен

В 2012 году режиссер Том Хупер выпустил драматический мюзикл по роману Виктора Гюго "Отверженные", где снялись Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфрид и Эдди Редмэйн. Сейчас британский канал BBC запускает в производство мини-сериал, основанный на той же книге, но только без песен.

Доминик Уэст сыграет бывшего каторжника Жана Вальжана, который провел в кандалах девятнадцать лет за кражу хлеба, сбежал, а затем возвратился к нормальной жизни под вымышленным именем, основал фабрику и даже стал мэром. Дэвид Ойелоуо сыграет инспектора парижской полиции Жавера, одержимого поимкой Вальжана.

Роль несчастной Фантины закреплена за Лили Коллинз. Кто сыграет Козетту — дочь Фантины, которую после смерти матери удочерил Вальжан, — не сообщается.

Помимо Уэста, Ойелоуо и Коллинз в проекте заняты Оливия Колман, Адиль Ахтар, Джош О’Коннор, Элли Бамбер и Эрин Келлиман. Сценарий написал ветеран драматического жанра Эндрю Дэвис, который ранее адаптировал для BBC "Войну и мир".

В режиссерском кресле находится Том Шенклэнд, постановщик сериалов "Улица потрошителя" и "Пропавший без вести". Съемки стартуют в следующем месяце и пройдут во Франции и Бельгии.

Напомним, в скором времени не только сериал "Игра престолов", который снят по книгам Джорджа Мартина, будет радовать своим сюжетом и зрелищем. Еще по одной книге снимут сериал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять