Главная Сегодня

Весь 2020-й в пандемичном спецэпизоде "Южного парка". Объясняем, чем все впечатлены

Создатели сериала подготовили длинный часовой эпизод

Популярный мультсериал "Южный парк" посвятил специальный эпизод пандемии коронавируса, который с 30 сентября уже можно посмотреть на Comedy Central.

"Южный парк" всегда затрагивает все самые актуальные и резонансные события, но этот эпизод охватил намного больше тем – на фоне сюжетной линии о коронавирусе, раскрываются и другие важные проблемы: от Трампа и полицейской жестокости в школе до всех "радостей" жизни на карантине.

О чем спецэпизод сериала "Южный парк"

Как сообщается в веб-журнале Den of Geek, часовой эпизод начинается с того, что отец одного из главных героев Рэнди Марш созывает городское собрание и объявляет, что его компания по выращиванию марихуаны Tegridy Farms имеет спецпредложение для страдающего от пандемии общества. По мере того как его бизнес процветает, Рэнди вспоминается и его поездка в Китай в прошлом сезоне. Это портит его настроение, поскольку он хорошо помнит веселье с Микки Маусом из Disney в той поездке. Оказывается, что именно Рэнди Марш может быть виновником появления пандемии. Ученые проследили происхождение COVID до отношений между человеком и животным, чтобы создать вакцину.

Тем временем город охватывает паника, а горожане спорят о том, нужны ли вообще маски и как правильно их носить.

Дети снова возвращаются в школу, но из-за того, что учителя отказались преподавать из-за опасности вируса, вместо них отправляют уволенных полицейских. Те начинают проявлять жестокость к ученикам, устанавливают жестокие правила и в итоге после драки Стэна и Картмана убивают темнокожего ученика Токена Блэка. Эта необычная отсылка к реальным событиям в итоге служит доказательством, что плохо обученная и чрезмерно вооруженная полиция только усугубляют проблемные ситуации.

Спецэпизод "Южного парка", Comedy Central
Спецэпизод "Южного парка", Comedy Central
Фото: cc.com

Дональд Трамп освещается как главный виновник кризиса в США и распространения пандемии. Эпизоды с Трампом одни из самых ярких моментов нового выпуска. В выпуске Трамп призывает всех к предстоящим выборам и ничего не делает, чтобы остановить пандемию.

В спецэпизоде не обходится без высмеивания мер безопасности и социального дистанцирования и прочих особенностей хорошо знакомой всем жизни на карантине.

Лучшие рейтинги за семь лет

В прямом эфире и в день премьеры спецэпизод "Южного парка" посмотрело более двух миллионов зрителей и получил рейтинг 2.1 – наивысший за последние семь лет. В среднем количество показов сериала за 23-й сезон выросло на 168%, а новый спецэпизод особенно понравился фанатам. Множество пародируемых тем, ирония и юмор – то, чего так не хватало зрителям на карантине.

"Это самый угарный и запутанный эпизод "Южного парка" за всю историю!", – написал пользователь в Twitter.

Даже те сериаломаны, которым не нравились последние эпизоды "Южного парка", признались, что рады новому спецэпизоду:

"Я говорил, что "Южному парку" больше не нужно выходить в этом году, потому что он начал пародировать самого себя. Но я так ошибся", – написал другой пользователь.

Другие даже похвалили сериал за то, что он проливает свет на актуальные проблемы через юмор:

"Если и есть что вынести из этого эпизода в "Южном парке", так это то, что авторы отобразили всю ту чушь, которую люди говорят о пандемии, и показывают ее, как всегда, в своей собственной манере".

В итоге часовой эпизод "Южного парка" соединил в себе все самые громкие события и проблемы 2020 года, но не останавливается слишком долго на каждом из них, чтобы оставить послевкусие.

Как проходила работа над спецэпизодом "Южного парка" можно посмотреть в ролике:

Ранее мы сообщали, что вышли первый тизер и постер к фильму "Борат 2". В нем Саша Барон Коэн убивает коронавирус сковородкой и носит маску вместо манкини.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять