Главная Сегодня

В Египте отдых дешевле, чем в Турции, но туристы жалуются на навязчивость арабов

Украинцы, успевшие побывать этим летом за рубежом, делятся впечатлениями об отдыхе.

Наша героиня Евгения в конце июня провела отпуск в Египте. Выбор определялся двумя факторами: была возможность отдохнуть, а Турция оказалась не по карману.

"Мы покопались в интернете и поняли, что за те же деньги в Египте мы получим лучшие условия, чем в Анталии, — рассказывает киевлянка Евгения Бойчук. — Наши расчеты подтвердили и в турфирме, куда я обратилась. Мы решили поселиться втроем в номере, и каждой из нас отдых обошелся по 5200 грн. Еще примерно по $100 ушло на сувениры, шопинг и т. д".

Читайте также Отзывы об отпуске в Крыму: в Севастополе отключают воду, а под Евпаторией отдыхают в основном бабушки

Так девушка и ее подруги оказались в Шарм эль Шейхе в отеле 4* с питанием "все включено". Публика на 70% состояла из россиян, остальные — украинцы и итальянцы. Девушку не смутили страшилки о положении в Египте, которыми пугали в СМИ. Тем более что они с подругами не собирались ехать на экскурсии. Только в Шарм и съездили. Причем собрались в день инаугурации нового президента. Оказалось, что городок жил обычной жизнью.

[Tourism1]

Читайте также Опыт украинцев: отдыхаем в Алании без турфирмы

"Если еще раз приеду сюда, то даже в Шарм не поеду из-за навязчивости арабов. На фоне египтян турки явно выигрывают. Я отдыхала пару раз в Анталии и считаю, что сервис на курортах Египта и Турции сравнимые. Но, как уже говорилось выше, отдых на Красном море дешевле, — проводит сравнение Женя. — Конечно, летом на Красном море очень жарко. Но за счет того, что влажность нулевая, то зной переносится без проблем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять