Главная Сегодня

На испанский курорт Коста Дорада лучше ехать не раньше июля

Украинцы, успевшие побывать этим летом за рубежом, делятся впечатлениями об отдыхе.

Киевлянка Анастасия Головатенко в конце июня отдыхала в городке Ла Пинеда на побережье Коста Дорада (Испания).

"Отпуск организовывала самостоятельно. До Испании летела рейсом бюджетной авиакомпании. Я оплошала со сроками и покупала билеты всего за пару недель, когда дешевых нет. Поэтому перелет Киев — Жирона обошелся мне в 130 евро, а назад — в 165. Для проживания выбрала отель 4* семейного типа с питанием "полный пансион". Под понятием "семейный" подразумевается большой комплекс с несколькими корпусами, в которых есть бассейны, рестораны. Отель находился через дорогу от моря, но в Ла Пинеда иначе не бывает.

Читайте также Отзывы об отпуске в Крыму: в Севастополе отключают воду, а под Евпаторией отдыхают в основном бабушки

Проживание (10 дн.) обошлось мне примерно в 700—800 евро. Это недорого, так как июнь на Коста Дорада — начало сезона. Хотя и во время моего пребывания солнце жарило до +29 °C и море прогрелось — даже малыши сидели в воде часами, — вспоминает девушка. — С визой проблем не возникло. Подготовила требуемый пакет документов, сдала в визовый центр и через три дня забрала паспорт. Что отличает испанское от других посольств государств, входящих в шенгенскую зону: они не требуют всех этих справок из банков, выписок с движением средств и т.д. Для подтверждения платежеспособности можно предъявить ксерокопию банковской карточки и распечатку из банкомата о наличии нужной суммы на счету. Это очень упрощает жизнь".

Читайте также Опыт украинцев: отдыхаем в Алании без турфирмы

Как рассказала наша собеседница, питание в отеле оказалось очень качественным. Турецкий all inclusive уступал тому, что предложили испанцы. Кроме того, между приемами пищи возле бассейна накрывали бесплатные фруктовые столы из арбузов, ананасов, персиков, дынь.


Настя. Организовала отдых сама

"Публика в отеле собралась разная. Испанцы и британцы оказались приятными соседями. Хотя англичане здесь считаются буйными, но я ничего такого за ними не заметила, — говорит Настя. — А россияне разочаровали. Сплошь и рядом они, как и в Турции, в отелях ломятся первыми (нагрести побыстрее других фруктов на шведском столе — святое дело!), нередко просто безобразно ведут себя на экскурсиях. А когда российские мамаши "администрируют" детками, то их слышит весь пляж. Кстати, в Испании уже различают россиян и украинцев. "Наших" считают более сдержанными и толерантными".

Читайте также Отзывы украинцев об отпуске: в Шарм эль Шейхе было спокойно даже во время выборов

Главная (после моря, разумеется) туристическая "замануха" на Коста Дорада — парк "Порт Авентура". Он представляет собой развлекательный комплекс. Парк разбит на тематические зоны, стилизованные под регионы Земли. В каждом есть набор аттракционов для всех возрастов и предпочтений. "На "Порт Авентуру" нужно выделить два дня, чтобы успеть все испытать. Сейчас там добавилась самая большая в Европе горка "Шамбала" высотой с 24-этажный дом", — советует Настя.

[Tourism1]

По ее словам, большой популярностью пользуются двух—трехдневные экскурсии в Андорру, во Францию — например, на Лазурный Берег (около 250 евро). "Я записалась еще и на джип-сафари (40 евро), но так и не поехала, так как было очень жарко, — вспоминает девушка. — Хотя жалею до сих пор. Это стоящее путешествие. Оно позволяет встряхнуться после пляжа. Полдня туристов катают по горным дорогам через местные деревеньки, где они пробуют блюда местной кухни, купаются в водопаде".

Настя считает, что Каталония — очень гостеприимный край. Ей запомнилась ситуация, когда около полуночи возле парка "Порт Авентура" русская мама с ребенком села в автобус, идущий не в том направлении. Водитель умудрился понять ее, связался по рации со встречным автобусом. Машины встретились на трассе, и водители пересадили женщину и ребенка на нужный им автобус. Причем дружелюбными оказались не только простые люди, но сама организация турбизнеса. Например, на Коста Дорада чуть ли не на каждой остановке стоят информационные киоски, где турист может получить какую-то подсказку. Причем нередко работник в таком киоске может объясниться по-русски.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Общая тенденция, заметная в рассказах всех наших собеседников, — украинцы все чаще начинают организовывать свои летние поездки за границу самостоятельно. В пользу такого положения дел играет наличие бюджетных авиакомпаний, да и народ, побывав в "турциях-египтах" не раз, уже не боится отправляться в самостоятельное плавание. Кроме того, многие осознали, что питание all inclusive и жизнь в беспокойном муравейнике, который представляет собой пляжный отель, оправданы не всегда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять