Главная Сегодня

Режиссер нашумевшего клипа Леди Гаги "911" вдохновлялся кинопритчей Сергея Параджанова про армянского поэта

Мини-фильм вывел творчество певицы на новый уровень

Популярная певица и актриса Леди Гага, которая ранее рассказала о проблемах с психикой из-за славы, впечатлила фанатов новой работой. Певица презентовала ролик "911", эффектность которого поражает. Режиссером выступил Тарсем Сингх, а сам мини-фильм наполнен отсылками к классическим артхаусным картинам. Среди них "Восемь с половиной" Федерико Феллини, "Святая гора" Алехандро Ходоровски, и, к удивлению украинцев, кинопритча "Цвет граната" Сергея Параджанова.

Как сообщает Vogue, этот мини-фильм стал очень личным для Леди Гаги. А режиссер клипа действительно вдохновлялся картиной армянского и украинского кинематографиста Сергея Параджанова. В клипе появляется постер к фильму "Цвет граната", а также несколько образов из него и слова на армянском языке. Тарсем Сингх назвал фильм своим основным творческим вдохновением.

Песня "911" входит в новый альбом Леди Гаги Chromatica, который она выпустила этой весной. Тогда певица отмечала, что темой альбома послужили пережитые ею психологические проблемы и принятие себя.

Режиссер клипа Тарсем Сингх известен своей видеоработой для рок-группы R.E.M. – Losing My Religion.

Ранее мы сообщали, что Леди Гага снялась в футуристических образах для Billboard.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять