Главная Сегодня

Отдых в Украине: Мистическая Лысая гора в Запорожской области

На Лысой горе многие годы собирались ведьмы

В Запорожской области, в селе Лысогорка, есть знаменитая Лысая гора. По легенде, именно здесь святой апостол Андрей Первозванный выкопал колодезь, из которого можно было напиться целебной воды. Местные жители верят, что ночью на Лысой горе можно увидеть призрак девушки.

В селе Лысогорка, которое находится в Запорожском районе, проживают всего около тысячи человек. Большинство из них – пенсионеры. Работы здесь нет, и молодежь уезжает в Запорожье, а вот старики родные края не покидают. Село славится своей мистической Лысой горой.

Официально село возникло в 1930-м году, до этого эти земли находились во владении генерала Каменского, кавалера ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

img_6329_web-52446

Фото: shukach.com

С этим апостолов в селе связано много легенд. Как рассказывают местные старожилы, много лет назад на Лысой горе был колодезь, который со словами "Будет пить отсюда воду мир крещенный" выкопал сам апостол.

Запорожцы верят, многие годы на Лысой горе собирались ведьмы. По одной из легенд, ведьмы на горе погубили жизнь влюбленной девушки, призрак которой и сейчас можно встретить на горе в темное время суток.Мистическая гора и сейчас привлекает любителей потустороннего. Лысогорцы уверены, гора таит в себе магическую силу.

Найти Лысую гору несложно, она находится на берегу реки, куда можно легко добраться из любой точки села.

Отметим, на запорожском острове Хортица, недалеко от балки Великая Молодняга, располагается древние языческое святилище.

Все подробности в спецтеме Летний отдых

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять