Главная Сегодня

Олег Сенцов прокомментировал сериал "Чернобыль" от НВО

Режиссер назвал главное "несоответствие" мини-сериала

Бывший политзаключенный Олег Сенцов посмотрел мини-сериал "Чернобыль" от компании HBO, который в США признали лучшим мини-сериалом года. По мнению режиссера, в последнем эпизоде есть некое несоответствие.

О новом маршруте в Чернобыль смотрите в сюжете:

На своей странице в Facebook Олег Сенцов опубликовал пост, в котором сообщил, что наконец посмотрел мини-сериал "Чернобыль". Картину режиссер сравнил с авторским кино и отметил, что, несмотря на некоторые недочеты, "Чернобыль" снят правдиво и качественно.

"Поражает степень достоверности не только в художественной и исторической реконструкции советского быта, но и образа мыслей и действий. Даже лица у актеров все какие-то из того времени. Второе что радует – это манера съемки больше присущая авторскому кино, которое якобы мало кто смотрит. Оказывается, что смотрят и понимают многие люди по всему миру. Недочеты и неточности, конечно, есть, но это мелочи, которые не мешают главному – воздействию на тебя этого фильма, который снят правдиво и тщательно", – написал Сенцов.

Он добавил, что в последней серии мини-сериала есть одна вещь, которая имеет некоторое "несоответствие".

"И даже несмотря на главное несоответствие, как для меня: [в] сцене суда в последней серии, больше напоминающего американское, а не совковое правосудие, кино мне очень понравилось", – подытожил Олег Сенцов.

Напомним, что ранее Олег Сенцов назвал украинский фильм, который его впечатлил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять