Главная Сегодня

Netflix и Warner Bros. заплатят 50 миллионов долларов сатанистам из-за сериала о ведьме

Сатанисты отсудили 50 млн за использование оккультной символики в сериале "Леденящие душу приключения Сабрины"

Нашумевший ремейк культового сериала про маленькую ведьму - "Леденящие душу приключения Сабрины" от Netflix, который стартовал в конце октября 2018 года, уже успел попасть в центр скандала. Дело в том, что американская "Сатанинская церковь" (Satanic Temple) отсудила у Netflix и Warner Bros. 50 миллионов долларов, пишет The Guardian.

Как оказалось, сатанисты обвинили компании в том, что те использовали в сериале копию созданной ими статуи Бафомета (одного из демонов Сатаны – ред.). Тем более, что ранее "Сатанинская церковь" заявляла, что использует оккультную символику не для поклонения темным силам, а для пропаганды свободы вероисповедания, толерантности и борьбы с политическим лоббированием христианских организаций.

Поэтому сатанисты не только получат 50 миллионов долларов, но даже создатели шоу отметят авторство "Сатанинской Церкви" в титрах уже отснятых эпизодов сериала. 

Напомним, не так давно в сети появились слухи о том, что самый любимый персонаж поклонников приключений маленькой ведьмы – кот Салем – появится в новой экранизации, но не будет говорить. Создатели ответили на домыслы интересным тизером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять