Главная Сегодня

На Одесском международном кинофестивале представили инновации в мировой киноиндустрии

Теперь снимать кино можно без присутствия актера на съемочной площадке, актера достаточно снять один раз

На Одесском международном кинофестивале представили инновации в мировой киноиндустрии. Теперь снимать кино можно без присутствия актера на съемочной площадке. Актера достаточно снять один раз, искусственный интеллект считывает его речь, мимику и жесты и дальше позволяет обходиться без него. Это экономит время, деньги и значительно упрощает съемочный процесс.

Эти и другие технологии представили на Ай-Клабе. Как все это можно применить в украинском кино, обсуждали кинематографисты и инвесторы. 

Напомним, на Одесском международном кинофестивале прошла премьера нашумевшего фильма украинского режиссера Сергея Лозницы "Донбасс". В Каннах картину встретили овациями, а в Москве показ запретили. Лента об историях реальных людей, которые живут на оккупированных территориях восточной Украины. Сценарий фильма основан на роликах в ютубе, снятых в начале боевых действий.

Премьеры Одесского международного фестиваля можно будет посмотреть в кинотеатрах уже этой осенью.

Ранее украинский истерн "Дике поле" по мотивам бестселлера Сергея Жадана "Ворошиловград" представили на кинорынке в рамках Одесского международного кинофестиваля. По версии литературной премии ВВС, роман признан лучшей книгой десятилетия.

По сценарию, все события картины происходят на Луганщине. Там же, вблизи Старобельска, и снимали картину. Основная локация – заправка на холме. Такой ее помнит сам Жаден. Главный герой Герман возвращается на родину отстоять семейный бизнес от рейдеров и остается.

Напомним, на ОМКФ показали фильм совместного производства Исландии, Франции и Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять