Главная Сегодня

Тысячи туристов застряли на Бали из-за извержения вулкана

В результате извержения вулкана на острове не работает аэропорт

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Горящая путевка на Бали стоит около 48 тысяч гривен на двоих. За эти деньги на сказочном острове можно привести 11 ночей.

"Зима и осень – "высокий" сезон для многих экзотических стран, таких как Доминиканская республика, Индонезия, Шри-Ланка и Таиланд. Это достаточно дорогие направления. Через нашу компанию в нынешнем году на Бали поехали отдыхать около 250 человек. По Украине эта цифра составляет не более 2-4 тысяч. Сейчас от нас на Бали находится чуть больше десятка туристов", – говорит Олег Кулик, директор туристической компании.

Но 21 ноября на Бали проснулся вулкан Агунг. Когда он в прошлый раз сделал это в 1963-64 годах, погибло около тысячи человек. И вот снова природа решила напомнить о себе.

Процесс пробуждения вулкана начался еще в августе, но только в ноябре вулкан по-настоящему задымил. Дым поднялся в высоту на 700 метров, и эксперты говорят, что это только начало настоящей стихии. Около 40 тысяч местных жителей уже эвакуировали. Не работает на Бали и международный аэропорт. Его закрыли из-за выбросов газов и пепла в воздух, но внутри страны лайнеры летают.

Местные власти советуют не паниковать и обещают открыть аэропорт в ближайшее время. Сильного извержения на Бали не ожидается, а нынешние меры безопасности называют перестраховкой.

Напомним, ранее Бали назвали лучшим туристическим направлением в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять