Главная Сегодня
Смотрите на OLL.TV

Комедия "Мої думки тихі" выйдет на HBO Europe

Еще один прорыв украинского кинематографа

Украинскую комедию режиссера Антонио Лукича "Мої думки тихі", которая победила в номинации "Лучший фильм" кинопремии Золота Дзиґа-2020, теперь увидят и европейцы. "Мої думки тихі" появится на европейской стриминг-платформе HBO Europe, а релиз планируется осенью этого года. Об этом сообщается на официальной Facebook-странице проекта.

Комедия с Ирмой Витовской и Андреем Лидаговским в главных ролях стала настоящим хитом в Украине, покорив не только киноманов, но и кинокритиков.

"Теперь это не просто первый украинский фильм о высоком чуваке, но и первый украинский фильм о высоком чуваке, который может лепить логотип HBO на свои картинки и постеры", – говорится в сообщении представителей фильмов.

Кадр из фильма "Мої думки тихі"
Кадр из фильма "Мої думки тихі"
Фото: пресс-служба

По сюжету, потерпев множество неудач в работе и личной жизни, молодой звукорежиссер из Киева Вадим получает шанс начать все сначала. Простая задача – записать голоса закарпатских животных – может стать его шансом навсегда покинуть "неудобную Украины" и отправиться в "привлекательную Канаду". Подальше от проблем. Однако все оказывается гораздо сложнее, когда главным спутником в новой работе оказывается наименее подходящий для этого человек – мама Вадима.

Фильм так полюбился широкой зрительской аудитории, что в начале марта прошел дополнительный показ картины в украинских кинотеатрах, а с 25 марта хитовую украинскую комедию "Мої думки тихі" можно смотреть на сервисе интернет-телевидения OLL.TV.

А пока делимся несколькими интересными фактами о фильме:

  • Для режиссера Антонио Лукича комедия стала полнометражным дебютом, и достаточно успешным.
  • Работа над сценарием фильма "Мої думки тихі" кипела два года. За это время, по словам режиссера, было немало правок. Например, персонаж дедушки трансформировался в маму, которую воплотила на экране Ирма Витовская.
  • Кроме того, в основу сюжета легла реальная история из жизни.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Мої думки тихі"
Фото: YouTube

  • Первое название фильма – "Хлопок одной ладони", но режиссер столкнулся со сложностью перевода на украинский язык.
  • Впервые фильм показали на престижном международном кинофестивале в Карловых Варах в 2019 году, и он получил специальную премию жюри.

Ирма Витовская рассказала о двух новых фильмах:

Напомним, комедия "Мої думки тихі" вышла в широкий украинский прокат 16 января 2020 года. Кассовые сборы ленты составили почти 10 миллионов гривен, в кинотеатрах ее посмотрели более 108 тысяч зрителей.

Ранее Олег Сенцов поделился впечатлениями от фильма "Мої думки тихі".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять