Кино на карантине: чем занимаются Даша Трегубова и Нариман Алиев на самоизоляции

Звезды и деятели кинематографа переходят в онлайн-формат

Карантин и самоизоляция не только несут неудобства, но и предоставляют новые возможности. Украинские музыканты один за одним устраивают онлайн-концерты. Звезды и деятели кинематографа не отстают и тоже переходят в онлайн-формат.

Уже известно, что вручение главной награды в украинском кино, а именно Четвертая Национальная кинопремия "Золота Дзиґа-2020", будет проходить 3 мая в формате онлайн-шоу. А пока представители индустрии готовятся к этому новшеству, они не забывают отчитываться о буднях своей самоизоляции.

Так, номинант на кинопремию в категории "Лучшая режиссерская работа", а также автор ленты-номинанта на "Лучший фильм" – "Додому" – Нариман Алиев публикует в соцсетях шутливый видеодневник своего карантина. Иногда он читает стихи или прозу, иногда играет в импровизированный настольный теннис, тренируется, аккомпанирует себе на укулеле, готовит печенье.

А недавно Нариман еще и записал совместное музыкальное видео с генеральным продюсером Одесского международного кинофестиваля Юлией Синькевич – они вместе исполнили онлайн-кавер на саундтрек мюзикла "Ла-Ла Ленд".

Не отстает от коллег и украинский продюсер Сергей Лавренюк с актерским семейством. Вместе с женой, актрисой Аленой Лавренюк, и дочками он записывает на камеру зажигательные домашние танцы.

Продюсер и руководитель дистрибьюторской компании "Артхаус Траффик" Денис Иванов вместе со своим сыном ввел рубрику украинизации мировых хитов и записал первое совместное видео авторского исполнения.

Актриса и ведущая Дарья Трегубова продолжает вести рубрику #Дашачитает, где она декламирует стихотворения украинских поэтов.

Подписчики актера Андрея Дебрина "купились" на его видеоурок по растяжке.

Актриса Наталия Васько поделилась рецептом приготовления кутьи. Она подробно рассказала о процессе и показала его на видео.

Режиссер Аркаша Непиталюк с семьей воспроизводит легендарные полотна, например "Девушку с жемчужной сережкой" Яна Вермеера или "Американскую готику" Гранта Вуда.

А кинокритики составляют длиннейшие списки хороших фильмов, которыми можно разбавить будни в самоизоляции, как, например, Сергей Ксаверов.

Но не развлечениями едиными. Во время карантина Украинская киноакадемия впервые в истории страны организовала настоящий онлайн-митинг. Причиной стала ситуация с финансированием культурной сферы, которое планировалось существенно урезать. Желающих принять участие в онлайн-митинге было больше 10 тысяч – из Украины и других стран мира. Одновременно на митинге присутствовала тысяча участников, которые все время менялись, остальные смотрели его в прямой трансляции на YouTube.

Кроме того, киноакадемия также устроила онлайн-конференцию с руководителями ведущих культурных институтов страны, которые обсудили сложившуюся ситуацию в сфере культуры в нынешних реалиях и высказали свои предложения.

Смотрите, чем на карантине заняты украинские знаменитости:

Напомним, ранее мы рассказывали интересные факты о комедии "Свингеры 2".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять