Телеканал "Украина" подготовил к 9 мая премьеру военной драмы

Заключенный военнослужащий со своими товарищами сбегает из тюрьмы и теперь должен противостоять новому врагу

В субботу, 9 мая, в 17:00 на телеканале "Украина" состоится премьера 4-серийного фильма "Последний день войны", который снимался при участии студии PRO TV по заказу канала. Это история о том, как бывший военнослужащий в мае 1945 попадает в тюрьму. Именно здесь он найдет новых товарищей, с которыми ему придется противостоять фашисткой "нечисти".

Сбежав из заключения, молодые люди прячутся в родной деревне Николая – главного героя фильма. На фоне всеобщей радости победы ребята выясняют, что в близлежащих лесах остались непрошенные "гости" и затаившиеся предатели.

Реклама

Николаю с товарищами придется вступить в бой не только с полицаями и недругами, но и защитить односельчан от награбленных немцами "сокровищ", за которыми вскоре должны вернуться их владельцы.

Кадр из фильма "Последний день войны"
Кадр из фильма "Последний день войны" / Фото: Victoria Film Studios

Главного героя Николая сыграл популярный актер Максим Радугин, которому ради роли пришлось радикально изменить внешность. Актер признается – это его первая военная картина, поэтому пришлось нелегко.

Реклама

Читайте также:

"Начнем с того, что это мой первый военный проект, так что для меня это первый опыт, большой опыт! Ознакомившись со сценарием, я сразу увидел, как все будет. Но было одно "НО" – последние восемнадцать проектов, где я с длинными волосами и бородой. Но вот я постригся и получилось хорошо – такой себе воин", – признался Максим Радугин.

Кадр из фильма "Последний день войны"
Кадр из фильма "Последний день войны" / Фото: Victoria Film Studios

Реклама

Одного из товарищей Николая – вора Малюту сыграл украинский актер Александр Мельник. У артиста за плечами немало работ, но в военной драме он снялся впервые. Александр признается – работая над ролью, чувствовал большую ответственность перед зрителями, ведь пришлось перевоплотиться не только характером, но и окунуться в то нелегкое время.

Кадр из фильма "Последний день войны"
Кадр из фильма "Последний день войны" / Фото: Victoria Film Studios

"На душе становится тяжеловато, потому что мы ныряем в то время, когда наши бабушки и дедушки голодали и с одной трехлинейкой и с тремя патронами бежали сражаться – защищать родину. Это большая ответственность! Да и физически тяжело – нам пришлось бегать, прыгать, драться с немцами, плавать в ледяной воде, стрелять, я вот, даже в обрыве висел – спасал товарища. Но больше всего напугал случай, когда Максиму Радугину пришлось исполнять каскадерские трюки – он цеплялся за движущуюся полуторку", – поделился актер Александр Мельник.

Кадр из фильма "Последний день войны"
Кадр из фильма "Последний день войны" / Фото: Victoria Film Studios

Непростая роль досталась известной украинской актрисе Любови Тищенко, которая призналась, что ради своей героини была готова на любые перевоплощения. Звезда телеэкранов заинтриговала – новым амплуа удивит всех поклонников, ведь в этом персонаже она смогла не только раскрыться, но и продемонстрировать свои лингвистические способности.

"Моя героиня – страстная, целеустремленная и абсолютно идейная девушка. Которая идет напролом, к своим целям, и это человек, персонаж, который не остановится ни перед чем, ни перед кем. Она будет рвать, метать, сжигать, – рассказала Любовь Тищенко. – Мне нужно было овладеть определенным языком, и на этом языке убедительно существовать, даже не просто существовать, а играть – взаимодействовать с партнерами в кадре. Но я упорная малышка, как и моя героиня в этом сериале – делаю все возможное, чтобы хотя бы изобразить, что это мой язык".

Кадр из фильма "Последний день войны"
Кадр из фильма "Последний день войны" / Фото: Victoria Film Studios

Съемки военной драмы проходили в Киеве и Киевской области. Военный реквизит создателям сериала долго искать не пришлось, а вот военную форму – шили специально. Сцены боя режиссеру Виталию Ващенко помогали восстановить специальные реконструкторы событий, пиротехники и каскадеры – поэтому зрители канала "Украина" станут свидетелями настоящих боевых действий конца войны. А масштабность съемки оператору-постановщику Матвею Шульгину удалось достигнуть с помощью использования квадрокоптера.

Персонажей в фильме исполнили актеры Алексей Дмитриев, Борис Книженко, Борис Смолкин, Ольга Веникова, Дмитрий Мухин, Леся Самаева, Станислав Скакун и многие другие.

Продюсеры – Ирина Черняк, Виктория Корогод, Виктор Приходько, Артем Приходько. Производством фильма по заказу канала "Украина" занималась студия PRO TV.

Смотрите премьеру военной драмы "Последний день войны" в субботу, 9 мая, в 17:00 на телеканале "Украина".

Напомним, что ранее мы рассказали интересные факты о сериале "Чернобыль", который был признан самым популярным в истории кино.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять