Главная Сегодня

Как создавались спецэффекты для фильма "Тоня против всех"

К съемкам привлекали фигуристок, а потом накладывали на видеоряд лицо актрисы

Недавно стали известны все главные претенденты на "Оскар-2018", среди фаворитов – фильм "Тоня против всех". На днях студия Eight VFX представила видеоролик о работе над визуальными эффектами для киноленты, пишет The Verge.

Сотрудники Eight VFX отвечали за сцены, в которых главная героиня выходит на лед. Чтобы они выглядели максимально реалистично, к съемкам привлекли фигуристок Анну Малкову и Хайди Мунгер, а уже затем накладывали на получившийся видеоряд лицо актрисы Марго Робби.

"Когда вы просто смотрите фильм, вы понятия не имеете, что мы сделали. Это и есть суть нашей работы — сделать все так хорошо, чтобы никто этого даже не заметил", — говорит продюсер по визуальным эффектам Джульет Тирни.

"Конечно, когда вы смотрите что-то вроде "Звездных войн", наличие там спецэффектов очевидно, но в этой картине все по-другому. Создать все эти невидимые переходы и ощущение бесшовности было для нас настоящим вызовом", — добавляет он.

Отметим, что фильм рассказывает об американской фигуристке Тоне Хардинг — помимо спортивных достижений она получила известность благодаря тому, что имела отношение к нападению на свою главную конкурентку, которой сломали ногу.

Напомним, перед съемками фильма "Тоня против всех" Марго Робби научилась кататься на коньках так хорошо, что с успехом воплотила затем на экране роль профессиональной фигуристки. Однако киностудии по контракту запретили кататься на коньках, чтобы предупредить потенциальные травмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять