Главная Сегодня

Как создавали звуки для фильма "Звездные войны: Последние джедаи"

Для этого использовали разные подручные средства — от металлических шаров и стеклянных подвесок до искусственных копыт

Недавно в Украине состоялась премьера фильма "Звездные войны: Последние джедаи". Теперь же телеканал ABC представил получасовой фильм The Force of Sound, в котором рассказывается о том, как записывали звуки для кинокартины.

Специалисты повторно записывали звуки, которые при съемке сцен получились не слишком выразительными, а также придумывали, как сымитировать фантастических существ — поргов и кристаллических лис. Для этого использовали разные подручные средства — от металлических шаров и стеклянных подвесок до искусственных копыт.

"Хороший звук — это то, что помогает добавить выразительности изображению, которое вы видите на экране, и способно убедить ваш мозг в том, что происходящее — реально. Наша работа должна быть невидимой: если никто ничего не заметит, значит, мы сделали все хорошо", — рассказал один из звукорежиссеров картины.

Напомним, в сети появились постеры и трейлер фильма "Хан Соло. Звездные войны: Истории".Главные роли в спин-оффе космической саги исполняют Олден Эренрайк, Дональд Гловер и Эмилия Кларк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять