Пять правил успешной книги: советы эксперта

Не экономьте на мелочах во время издания книги

Сегодня обучающая и мотивирующая литература невероятно востребована. И собственная книга сможет стать важным инструментом построения бизнеса. Однако следует учитывать несколько важных моментов, о которых Сегодня.Lifestyle рассказала менеджер известного психолога Михаила Лабковского в Украине Анна Сухаревская.

Смотрите видео: какие книги сейчас читают украинцы

Что же важно знать о том, как написать и издать собственную книгу?

Правила написания и издания успешной книги

  • Определитесь с целью. Их может быть две: заработок и имиджевое вложение. Будем честны: заработать на книге реальные деньги могут, скажем, популярные блогеры с десятками тысяч подписчиков или эксперты уровня Лабковского или доктора Комаровского. Если вы пока не относитесь ни к одной из этих категорий, книга станет для вас не источником прибыли, а наоборот, статьей расходов. Однако это будет выгодное вложение, которое повысит вашу престижность (а значит, и стоимость ваших услуг) в глазах уже существующих клиентов и поможет привлечь новых.
  • Каналы распространения . Как правило, неизвестным авторам приходится печататься за свой счет. И рассчитывать на помощь издательства в продвижении книги, увы, не стоит. Поэтому настройтесь на то, что поначалу вашими читателями будут friends&family: друзья, родственники и клиенты. Если у вас популярный аккаунт в Facebook или Instagram, можно устроить розыгрыш книги в блоге. Еще один канал продвижения – самопрезентация книги. Например, открытые авторские чтения на тематических форумах (если это бизнес-литература) или в модных кафе (если вы пишете в формате lifestyle).

Как издать свою книгу
Как издать свою книгу

  • Будьте бдительны .  Более или менее известным авторам издательство может предложить распространение книги через книжные магазины. Средние условия роялти в этом случае: около 10% от продаж. Все бы ничего, но в реальности вы не можете отследить, не было ли "теневого" дополнительного тиража, отпечатанного без вашего ведома. А значит, и по поводу числа проданных копий вам придется верить издателю на слово. К сожалению, у нас в стране финансовые махинации со стороны издательства – отнюдь не редкость.
  • Не экономьте на мелочах . Нет ничего хуже книги с роскошными иллюстрациями, отпечатанной на дорогой мелованной бумаге – и полной грамматических ошибок. Поэтому не поскупитесь на хорошего корректора. А если не уверены в своих литературных талантах, то и литредактора. Специалист поможет оформить мысли в легкий и увлекательный текст.

Читайте также:

  • Название и обложка – это та самая "одежка", по которой встретит вашу книгу потенциальный читатель. Существует множество приемов, благодаря которым обложка станет "продаваемой". Но если вы прежде не имели дела с маркетингом в сфере книгоиздания, вы, скорее всего, о них не знаете. Поэтому наймите толкового маркетолога и прислушивайтесь к его советам.

А вы бы хотели написать собственную книгу? О чем бы она была?

Напомним, что ранее мы писали о том, что почитать для развития

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять