Хэллоуин 2019: культовые книги для самого страшного праздника

В этот особенный день хорошо почитать интересные книги о мистических приключениях

31 октября в Украине и мире отмечается Хэллоуин — мистический и увлекательный праздник, который корнями уходит в древние и темные времена. Самое время в этот день прочитать культовые романы ужасов для страшного праздника.

Что означает главный символ Хэллоуина — тыква:

Реклама

"Сегодня" подготовил для вас список книг, после прочтения которых кровь будет стыть в жилах.

/ Фото: Сегодня

Реклама

Брем Стокер "Дракула"

"Дракула" Брема Стокера — это темная и жуткая история о самом настоящем вампире — графе Дракуле. Да, классический роман может быть жутким. Эта книга и сам граф стали прародителями всех вампиров в литературе и кино. История — не только страшная, но и печальная, но в ней показаны истинная вера в Бога и настоящая дружба. Весь роман построен из кирпичиков-страниц дневника его героев. "Дракула" – это замечательный роман-триллер Брэма Стокера, написанный в эпистолярном жанре. В сюжете есть несколько параллельных историй, которые сплетаются воедино. В книге несколько человек объединятся, чтобы спасти своих близких и человечество от древнего зла, но хватит ли у них сил противостоять ему? Узнайте об этом, прочитав эту книгу — инструкцию для борьбы с вампирами в Хэллоуин 2019.

/ Фото: Сегодня

Реклама

Стивен Кинг "Сияние"

Культовый роман американского писателя Стивена Кинга — это книга о, на первый взгляд, обычной семье, которая оказывается отрезанной от всего мира в отеле "Оверлук". Но на самом деле "Сияние" – в первую очередь книга об одиночестве, так что для усиления эффекта рекомендуем ее читать в Хэллоуин 2019 в одиночестве и тишине. Мрачная обстановка книги нагнетается именитым автором с самого начала, ведь отель находится в горах, а все посетители покидают его на длительное время.

Какие романы-триллеры почитать в Хэллоуин 2019 в Украине
Какие романы-триллеры почитать в Хэллоуин 2019 в Украине / Фото: Pexels

Писатель прекрасно выписывает то, как человек меняется, как к нему возвращаются старые мысли и привычки, как постепенно в нем прорастает росток зла, который есть в каждом из нас. После прочтения этого романа вы точно задумаетесь, на что вы способны, если запереть вас на всю зиму практически в полном одиночестве в отеле с призраками и внутренними комплексами в трудные времена. Если книга придется вам по душе, – посмотрите знаменитый фильм-экранизацию 1980 года.

/ Фото: Сегодня

Томас Харрис "Молчание ягнят"

Очередная книга-рекомендация для прочтения в Хэллоуин 2019 – это второй роман Томаса Харриса о маньяке Ганнибале Лекторе. Это — роман, в котором происходит противостояние молодой девушки, расследующей действия серийного убийцы и ее собеседника — маньяка Ганнибала Лектера. Книга наглядно доказывает, до каких ужасных вещей может дойти человек. Этот роман — эталонный триллер, который постоянно держит в напряжении. Книга читается очень легко, и все это благодаря сюжету, закрученному, не отпускающему до самой развязки, но не советуем ее читать на ночь. Здесь отлично прописаны действующие лица, есть психологическая глубина и прекрасный сапиенс — все необходимые компоненты для того, чтобы считать этот роман классикой жанра.

Напомним, ранее мы сделали тематическую подборку фильмов на Хэллоуин.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять