Мелиссе Маккарти – 50 лет! Как актриса покорила Голливуд и стала востребованной без модельной внешности

Более десяти лет актриса играла эпизодические роли, пока не обрела всемирную славу

Сегодня, 26 августа, празднует день рождения одна из самых ярких и веселых актрис Голливуда Мелисса Маккарти. Она снялась в одних из самых смешных комедий за последние годы: "Копы в юбках","Шпион", "Девичник в Вегасе" и многих других.

Двукратная номинантка на премии "Оскар" и "Золотой глобус" на собственном примере показала, что для успеха в большом кино нужны не модельные параметры, а талант и доля упорства. Но ее успех не был мгновенным и ушли годы на то, чтобы стать узнаваемой и востребованной.

Реклама

Сегодня.Lifestyle рассказывают, как Мелиссе Маккарти удалось достичь грандиозных результатов в своей профессии.

Начало карьеры

Мало кто знает, что когда Мелисса Маккарти только начинала карьеру, была разорена.

"Я помню, когда еще можно было получить пяти долларовую купюру в банкомате, а я не могла ее получить, потому что на моем балансе было менее 5 долларов", – рассказала актриса в интервью журналу Glamour.

Реклама

Более десяти лет в начале своей актерской карьеры Мелисса Маккарти ограничивалась лишь небольшими ролями, хотя снималась вместе с именитыми актерами: Беном Аффлеком, Камерон Диас, Кристиной Риччи. Первую большую роль Мелисса получила лишь в возрасте 31 год – она сыграла шеф-повара Сьюки Сент-Джеймс в сериале "Девочки Гилмор", в котором снималась все шесть сезонов. Но даже после роли в популярном сериале, слава не обрушилась на актрису моментально.

Мелисса Маккарти
Мелисса Маккарти / Фото: Getty Images

Актриса признавалась, что у нее не хватало денег на аренду жилья, но в этом ей помогали родители и сестра. По словам Мелиссы, они никогда не давали ей почувствовать себя виноватой, поскольку знали, что она упорно работает. Тем не менее Мелисса стремилась к финансовой независимости.

Первый успех

Реклама

Она продолжала играть эпизодические роли в кино и сериалах, но сумела привлечь внимание зрителя к своим ярким персонажам. И вот, в 2010 году Мелисса Маккарти получила первую большую роль в ситкоме "Майк и Молли" о влюбленных друг в друга полицейском и учительнице младших классов, которые познакомились в клубе анонимных обжор.

Ситком получил высокие рейтинги и Мелисса Маккарти сумела раскрыть свой талант комедийной актрисы для широкой зрительской аудитории.

Через год после выхода сериала Мелисса получила свою первую награду "Эмми" в категории "Лучшая актриса комедийного сериала". После "Эмми" Мелисса Маккарти получила главную роль в комедии "Девичник в Вегасе", которая собрала почти 300 миллионов долларов в прокате и принесла актрисе первую номинацию на "Оскар".

Вслед за оглушительным успехом талант Мелиссы Маккарти привлек еще большее количество продюсеров и режиссеров. Однако получив всемирную славу, актеры должны быть готовы и к тому, что их будет обсуждать весь мир, и не всегда в положительной окраске. Так, когда Мелисса Маккарти снялась в достаточно успешно принятой зрителями комедии "Поймай толстуху, если сможешь", оказалась в центре скандала.

Мелисса Маккарти
Мелисса Маккарти / Фото: Getty Images

Критик Рекс Рид в своей рецензии для газеты The New York Observer назвал Мелиссу Маккарти "бегемотом" и "трактором-гигантом", сообщает TV Guide. Сексистское высказывание вызвало резонанс, так как Рекс Рид заявил, что на экране женщина должна быть в первую очередь привлекательной, а затем – талантливой.

Если это высказывание и задело Мелиссу Маккарти, то на ее дальнейшей карьере не отразилось. Кроме того, Мелисса Маккарти основала компанию со своим мужем, Беном Фальконе и сняла несколько комедий для студий Universal и Fox.

Предлагаем посмотреть резонансную комедию "Поймай толстуху, если сможешь" с Мелиссой Маккарти в онлайн-кинотеатре на OLL.TV.

"Поймай толстуху, если сможешь"
"Поймай толстуху, если сможешь" / Фото: themoviedb.org

Сюжет фильма "Поймай толстуху, если сможешь"

Что будет, если документы, удостоверяющие личность и кредитные карты попадут к аферистам? Сразу и представить даже страшно. Сэнди Бигелоу Патерсону не повезло. Его кредитные карты оказались у Дианы (Мелисса Маккарти) – профессиональной аферистки, которая, к тому же, и драться умеет по-настоящему. Для Сэнди не родственница и даже не любовница. Диана тратит его деньги мастерски, совершенно не считая.

Делать нечего и Сэнди отправляется на ее поиски. А тем временем сама Диана скрывается от других, также обманутых ею людей. Сможет ли Сэнди поймать аферистку?

Сейчас банковский счет Мелиссы Маккарти состоит не из однозначной суммы. Знаменитость заняла четвертое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes в 2017 году. С тех пор ее фильмография пополнилась еще несколькими главными ролями в кино.

Напомним, что осенью прошлого года стало известно, что Мелисса Маккарти и Октавия Спенсер сыграют супергероинь в новом проекте Netflix.

Ранее мы поделились интересными фактами о Маколее Калкине, которому сегодня исполнилось 40 лет.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять