"Этот фильм оставляет след": интервью с актрисой и фэшн-иконой Росси Де Пальма и режиссером фильма "Русалка в Париже" Матиасом Мальзье

Новое фэнтези о любви очарует украинских зрителей

9 июля в кинотеатрах Украины выходит романтическое фэнтези "Русалка в Париже" от французского режиссера-визионера Матиаса Мальзье, которого европейская пресса сравнивает с такими художниками как Мишель Гондри и Тим Бертон. Корни его новой ленты в одноименном графическом романе, написанным Матиасом, и получивший широкое распространение в франкоязычной мире.

Постер к фильму "Русалка в Парижі"
Постер к фильму "Русалка в Парижі" / Фото: пресс-служба

По сюжету ленты, музыкант-одиночка Гаспар (Николя Дювошель) после многих лет разочарований, больше не способен полюбить. Да и вообще, он больше занят спасением семейного клубного ресторана, который еще со времен Второй Мировой был прибежищем для создателей и богемы. Однажды на берегу Сены Гаспар спасает необычное создание – Русалку (Мэрилин Лима), которая своим пением способна разбивать мужские сердца, но на нашего героя это не действует.

Смотрите трейлер фильма "Русалка в Париже":

Яркую роль подруги и соседки Гаспара, которая сыграет ключевую роль в сюжете, исполнила легенда европейского кино, муза Педро Альмодовара и Жана-Поля Готье, – Росси Де Пальма. Актриса также стала вдохновением и для режиссера Матиаса Мальзье, потому творческое дуо работает уже второй раз, первая их совместная работа – новаторская анимация "Механика сердца".

Сегодня.Lifestyle поговорили с режиссером и его музой о творческом методе, красоте мира "Русалки в Париже" и героях ленты.

Сможете описать "Русалку в Париже" несколькими словами?

Росси Де Пальма: Поэтический, простой, полный любви.

Матиас Мальзье: История про истории любви.

Это уже больше о самом характере ленты.

Матиас Мальзье: Именно так (улыбается). Это рассказ о любви, это музыкальное приключение, это также история об одном певце и история об одной мега-певице, которая в прямом смысле убивает мужчин своим голосом. Гаспар имеет такой грешок – часто влюбляться в певиц. И как при рецидиве болезни – он и влюбился в очаровательную Русалку. И это может быть худшим и лучшим случаем, который мог с ним произойти, поскольку она покоряла мужчин до такой степени, что у них разрывались сердца.

Росси Де Пальма: Перевожу: это типичный Матиас Мальзьє и полностью его виденье (смеется). Волшебные декорации погружают полностью в другой мир, будто наш окружающий мир замер.

Росси де Пальма
Росси де Пальма / Фото: пресс-служба

Как вам кажется, почему мир "Русалки в Париже" так выделяется среди других европейских лент?

Росси Де Пальма: Этот фильм оставляет след. Мы позаботились, чтобы вам захотелось посмотреть его один раз, благодаря всем мелким деталям и событиям, которые происходят в фильме. Это замечательная история любви, а также жизни, постоянно удивляет и заставляет проявлять смелость, поэтичность, устойчивость и неповиновение.

Матиас Мальзье "Русалка в Париже" – это сказка, но прежде всего это метафора жизни, метафора о том моменте, когда нужно проявить смелость, чтобы изменить что-то в жизни.

Росси Де Пальма рассказала о киноленте "Русалка в Париже"
Росси Де Пальма рассказала о киноленте "Русалка в Париже" / Фото: пресс-служба

Росси, расскажите больше о своей героине, даже имя оставили ваше родное.

Росси Де Пальма: Да, это правда (смеется). Росси – соседка Гаспара, они знакомы с тех пор как парень был еще маленьким. Она в чем-то опекает его, где-то даже шпионит. Ничего не проходит мимо ее внимания, потому что она знает, что он одинок, что ему нужна помощь, чтобы открыть свое сердце, которое он заковал в броню, а также объяснить ему, как не остаться одиноким на собственном примере моей героини.

Матиас, почему вы решили работать именно с этими актерами?

Матиас Мальзье: Росси – это легенда, ее шарм идеально вписался в историю.

Росси Де Пальма: Ой, как приятно, спасибо!

Мэрилин Лима и Росси де Пальма
Мэрилин Лима и Росси де Пальма / Фото: пресс-служба

Матиас Мальзье (смеется) :...у Николя Дювошеля и Мэрилин Лима полное совпадение энергетики и внешности. Именно таким вы себе представляете богемного музыканта и именно такой Русалку.

Росси Де Пальма: Только в белом парике! (С улыбкой)

Матиас Мальзье (продолжает): У Николя очень притягательная энергетика, именно такого человека я искал, а с Мэрилин Лима меня познакомила моя хорошая подруга Летиция Эдо, она мне сразу сказала, что она встретила молодую актрису, которая как будто вышла из книг и в которую невозможно не влюбиться.

Кадр со съемок фильма "Русалка в Париже"
Кадр со съемок фильма "Русалка в Париже" / Фото: пресс-служба

Расскажите, как зародился этот проект?

Матиас Мальзье: Я выходил из персонального кризиса, написал сначала рассказ, потом все это стало книгой. Но визуальность канвы сюжета очень кинематографическая, поэтому другого шанса не было.

Росси Де Пальма: А можно вопрос от меня?

Конечно!

Росси Де Пальма: Матиас, ты у нас режиссер, писатель, музыкант – что более всего тебе нравится?

Матиас Мальзье: Различные удовольствия моей жизни, которые идеально дополняют друг друга. Все три связаны и будут меня всегда захватывать. Я предпочитаю оставаться удивленным!

Ранее мы сообщали, что украинский прокат после карантина откроет экшн-триллер "Неистовый" с Расселом Кроу – узнайте, почему стоит посмотреть киноленту.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять