Джефри Дин Морган: "Зрители будут просто в шоке от масштабности фильма"

Голливудский актер Джефри Дин Морган рассказал о работе над фильмом "Рэмпейдж"

Скоро в прокат выходит "Рэмпейдж" – американский приключенческий фильм режиссёра Брэда Пейтона. По сюжету приматолог Дэвис Окойи в исполнении актера Дуэйн Джонсона имеет особую связь с необыкновенно умной гориллой-альбиносом по кличке Джордж. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает Джорджа в яростное существо огромных размеров. Главным героям придется спасать и мир от разрушения, и животное. Роль правительственного агента Рассела исполнил голливудский актер Джефри Дин Морган. В преддверии украинской премьеры фильма он рассказала журналистам, как проходила работа над фильмом.

- Как создатели фильма заинтересовали вас героем Рассела?

- Сначала со мной связался продюсер Бо Флинн, который работал над "Разломом Сан-Андреас", который мне очень понравился. И он сказал, что "Рэмпейдж" будет отличным "попкорн-фильмом". И он было уверен, что мы с Дуэйном отлично сработаемся на съемочной площадке. Уже затем мы пообщались с режиссером Брэдом Пейтоном. Он мне очень понравился, я быстро понял, что давно хотел поработать с таким режиссером. Он много говорил о фильме, и я понял, что раньше в таком масштабном кино не снимался. Но очень давно хотел. Ну и, к тому же, кто же не захочет поработать с Дуэйном?

gettyimages-942216392
Актерский состав фильма "Рэмпейдж"

- О, расскажите подробнее о совместной работе с Дуэйном Джонсоном, который исполнил главную роль в фильме?

- Дуэйн оказался ровно таким человеком, каким я его представлял. Я честно не понимаю, как ему удается так много работать. Временами мне кажется, что у меня сумасшедший график, но я в жизни не видел, чтобы кто-то работал так много, как Дуэйн. Кроме того, он один из самых харизматичных парней, которых я встречал. В то же время, он один из тех, с кем вы захотите выпить по пиву или зависнуть в баре. Дуэйн становится на съемочную площадку и просто делает свою работу. Он знает, что делает, и это мне очень нравится, потому что я уже старый и уставший и иначе было бы сложно (смеется). В общем, работать вместе над "Рэмпейджем" было безумно весело.

- Рассел работает на суперсекретную организацию. Расскажите об этом, пожалуйста, подробнее?

- Рассел – очень скрытный человек, и не совсем понятно, на кого именно он работает. Мы знаем только, что он из тех, к которым прислушиваются, стоит ему только заговорить. Фильм не рассказывает подробностей об этом агентстве. Это что-то типа тайной сети – что-то, о чем многие слышали, но ничего не знают. И Рассел тоже не вдается в подробности. Он не из таких парней.

- Гардероб вашего героя также достаточно неожиданный. Как это помогает вам в роли?

- Рассел носит ковбойские ботинки и огромную пряжку на ремне. Первое, что Бред отобрал для Рассела, был пистолет с ручкой из слоновой кости. Эта пушка не для неженок. Мне же хотелось, чтобы пистолет выглядел более поношенным. Нам удалось найти компромисс. Повезло, что Бред всегда отзывается на идеи клиентов. Вообще, в самом начале, по сценарию Рассел ходил еще и в ботинках из крокодиловой кожи. Но мне показалось, что это слишком, даже для такого героя. Так что я попросил внести корректировки.

gettyimages-942065156
Джефри Дин Морган

- В фильме есть сцена, которая снималась внутри военного транспортного самолета C-17. Похоже, ее непросто было снимать.

- Ой, все было замечательно, пока Дуэйн не упал на меня всем своим весом (смеется). Я чуть не задохнулся. Но в остальном было весело. Это те сцены, которые обожают все актеры. Помню, как впервые вошел на площадку, которая была закреплена на карданном подвесе – двигалась и сотрясалась. Это было важно, потому что в этой сцене горилла Джордж как раз выходит из-под контроля. Конечно, в самих съемках гигантская горилла не снималась, так что еще одним испытанием была работа с зеленым экраном, потому что раньше я такого не делал. К счастью, Бред показал мне на компьютере, что именно будет происходить, чтобы я смог получше представить себе сцену, когда гигантская горилла била меня в лицо! Снимать такой фильм – вообще непросто, и режиссеру нужно четко знать, где будет находиться каждый элемент паззла еще до начала.

- Расскажите о том, как вам работалось с Джейсоном Лилсом, который изображает гориллу Джорджа, для дальнейшей компьютерной обработки?

- С Джейсоном мы познакомились еще на пробных съемках. Но я о его работе особо не задумывался, и так продолжалось до тех пор, пока он не появился на съемочной площадке в своем костюме для захвата движения, да еще и с огромными руками. Ну просто настоящая горилла! Помню, в конце рабочего дня сказал ему: чувак, это было круто! Благодаря ему я понял, каким будем Джордж на экране.

- Фильм "Рэмпейдж" стартует на больших экранах с 12 апреля. Как вы думаете, какой будет реакция публики?

- "Рэмпейдж" – это попкорн-фильм самого высокого класса. И результат превзошел все мои ожидания. Мне кажется, зрители будут просто в шоке от масштабности фильма. Они будут смеяться от души, сопереживать героям. А еще там будет Дуэйн. Ну разве такое может не понравиться?