Главная Сегодня

"Донбасс" Сергея Лозницы получил Гран-при на международном кинофестивале

За главный приз боролись 19 режиссеров из разных стран мира

Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Донбасс", который выдвинут на американскую кинопремию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", одержал победу на 15-м международном кинофестивале в Севилье (Испания). Об этом сообщается на сайте фестиваля.

На конкурсе отметили, что Сергей Лозница рассказывает ужас вооруженного конфликта не столько с точки зрения патриотизма, сколько с точки зрения обычной человеческой повседневности, которая близка всем.

Отметим, что сценарий ленты основан на документальных материалах и рассказывает о событиях на Востоке Украины. Это драматический фильм 2018 года, который создавался в копродукции Германии, Украины, Франции, Нидерландов и Румынии. Премьера фильма состоялась 9 мая 2018 года на 71-м Каннском международном кинофестивале, где в рамках программы "Особый взгляд" лента получила приз за режиссуру.

Всего в программе фестиваля приняли участие 19 фильмов. Среди них – работы призеров Каннского кинофестиваля Нури Бильге Джейлана, Оливье Ассаяса и Мии Хансен-Леве, лауреатов премии "Оскар" Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка и Ласло Немеша.

Напомним, также фильм "Донбас" показали на Одесском международном кинофестивале. 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять