Главная Сегодня

Дэвид Линч получил свой первый почетный "Оскар"

Режиссер удостоился награды за вклад в кинематографическое искусство

Известный режиссер Дэвид Линч, который снимет документальный фильм об актрисе Кэтрин Коулсон, награжден почетной премией "Оскар". Об этом сообщается в Twitter-аккаунте киноакадемии.

Также узнайте, где звезды держат свои "Оскары":

Церемония награждения Американской академии кинематографических искусств и наук состоялась в ночь на 28 октября в Лос-Анджелесе. Главная же церемония награждения премии "Оскар" состоится в феврале 2020 года. В 2019 году почетный "Оскар", вручаемый за вклад в кинематографическое искусство и за выдающуюся службу киноакадемии, получил Дэвид Линч.

Режиссер пошутил, заявив членам жюри, что у них "очень интересный вкус". Также почетный "Оскар" присудили актеру Уэсу Стьюди, сценаристу и режиссеру Лине Вертмюллер и актрисе Джине Дэвис.

Кстати, церемонию вручения, которая прошла в ночь на 28 октября называют генеральной репетицией "Оскара". На нее пришли самые популярные голливудские звезды: Том Хэнкс, Кристиан Бэйл, Рене Зеллвегер. Удивила всех своим нарядом Дакота Джонсон. Звезда "50-ти оттенков серого" надела откровенный лиф и пышную юбку. А вот Дженнифер Лопес предпочла широкий крой. Не оставили без внимания папарацци и звезду "Мстителей" Скарлетт Йоханссон. Актриса надела платье с длинным вырезом.

Напомним, о том, что Дэвиду Линчу присудили почетный "Оскар", стало известно в июне 2019 года, но церемония награждения прошла только сейчас. Отметим, что премия для режиссера стала далеко не первой – он является обладателем "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля, а также "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.

Все подробности в спецтеме Оскар 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять