Главная Сегодня

День рождения "Симпсонов": интересные факты о мультсериале

Именно 17 декабря в 1989 году вышла первая серия об этой семейке

Культовый мультипликационный сериал "Симпсоны" сегодня празднует свой день рождения. Именно 17 декабря 1989 года вышла первая серия об этой семейке.

Сайт Сегодня.Lifestyle предлагает вспомнить самые интересные факты о "Симпсонах".

  • Сериал "Симпсоны" насчитывает 30 сезонов. Первый вышел в 1989 году.
  • На создание каждой серии "Симпсонов" уходит 6-7 месяцев. Одновременно в работе находится сразу десяток серий. В Голливуде делается раскадровка и озвучивание, остальное – в Корее. 
  • Производство одной серии "Симпсонов" стоит чуть меньше двух миллионов долларов. 400 000 из них – гонорар шестерым актерам озвучки. 
simpsons-facts-cover
"Симпсоны"
Фото: YouTube
  • Мэтт Гроунинг говорил, что придумал проект за 15 минут. Дело было так. В 1980-х Гроунинг рисовал комиксы с названием "Жизнь в аду". Главным героем комиксов был кролик, который так запал в душу продюсерам канала Fox, что художнику предложили работу – коротенькие мульт-заставки к "Шоу Трейси Ульман". Сидя в приемной у нового начальства, Гроунинг вдруг осознал, что не хочет отдавать все права на кроликов телеканалу. И тут же придумал и нарисовал новых персонажей.
  • Создатели периодически объявляют конкурсы, вроде "придумай нового героя" даже при таком наличии реальных персонажей (более 600). 
  • Эпизод "Нью-Йорк против Гомера Симпсона" был запрещен к показу из-за теракта 11 сентября. Ведь в этой серии Гомер бегает по башням-близнецам в поисках туалета, и всю дорогу проклинает Нью-Йорк, который и раньше-то не особо любил.
  • "Симпсонов" показывают почти в сотне стран мира. Языкового барьера и проблем с адаптацией – нет. Но бывают исключения. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах, в местном переводе Гомер заливает в себя не пиво, а газировку, и пожирает не хот-доги с беконом, а говяжьи сосиски.
  • Фирменное гомеровское восклицание "D'oh!" было включено в очередное издание Оксфордского словаря английского языка, как "выражение неудовольствия, от сознания того, что дела повернулись плохо". 
  • Спрингфилд – город вымышленный. Но дом Симпсонов существует на самом деле. Оказывается, в штате Невада, в городке Хендерсон, рядом с Лас-Вегасом. Идея построить точную копию известного на весь мир дома появилась во время работы над видеоигрой "Виртуальный Спрингфилд". И летом 1997-го был объявлен конкурс, победителю которого пообещали настоящий дом Симпсонов. Безвозмездно. Правда, победительница – Барбара Говард – предпочла призу 75 000 долларов, что было оговорено правилами конкурса.
  • Главным условием появления в сериале Пола Маккартни и его жены было превращение Лизы в вегетарианку. 

Напомним, ранее сценарист и и продюсер сериала Эл Джин рассказал, как хотел бы закончить шоу спустя все эти годы. Финал последнего эпизода, по задумке Джина, вернет зрителей, как и семейство Симпсонов, на рождественскую вечеринку, с которой начался первый эпизод сериала. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять