Главная Сегодня

Будущие бестселлеры: что читать в 2018 году

Шестая книга "Ветра зимы" — последняя из цикла "Песнь Льда и Пламени"

Самые ожидаемые книги 2018 года.

Джоан Роулинг "Смертельная белизна"

В 2012 году "мама Гарри Поттера", она же писательница Джоан Роулинг, стала творить под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Она уже выпустила три книги о частном детективе Корморане Страйке. Этот герой берется за самые неожиданные дела и всегда доводит расследование до конца. В 2018-м должен выйти четвертый роман о лондонском детективе под названием "Смертельная белизна".

Джордж Мартин "Ветра зимы"

Шестая книга "Ветра зимы" — последняя из цикла "Песнь Льда и Пламени". Изначально продолжение должно было появиться в продаже перед выходом 7-го сезона "Игр престолов", но Мартин вовремя не отдал рукопись редакторам. Продюсеры сериала даже отложили премьеру сериала на полгода, чтобы автор смог выпустить шестую книгу, но увы! В этот раз Мартин поклялся, что книга выйдет до конца 2018-го.

Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети-2"

Польский писатель Януш Вишневский буквально на днях признался, что сейчас работает над продолжением своего самого знаменитого романа. Планируется, что книга выйдет в свет следующей осенью. События будут разворачиваться в наше время, а главный герой, студент института информатики, окажется родственником одного из героев первой части.

Харуки Мураками "Убийство командора"

Сюжет нового романа японского писателя повествует о молодом художнике, который живет у знаменитого творца 92-х лет от роду. Однажды главный герой услышал шуршание на чердаке. А когда поднялся проверить, что там за шум, на чердаке нашел картину, после которой стали происходить странные вещи. Выход запланирован на март.

Бернар Вербер "Из потустороннего мира"

Новый роман популярного французского писателя предположительно выйдет летом. Эта история о писателе, который расследует собственную смерть. "Я всегда стараюсь пойти дальше простого триллера. Я попытался посмотреть с другой стороны как на смерть, так и на профессию писателя", — интригует автор своих поклонников.

Стивен и Уоэн Кинг "Спящие красавицы"

В качестве соавтора легендарный Стивен Кинг взял родного сына Оуэна.
Действие книги "Спящие красавицы" разворачивается в женской тюрьме, где ночью происходят странные события. Стоит заключенным попасть в царство Морфея, как их окутывает кокон, и если потревожить сон спящей, то она изменится до неузнаваемости.
Перевод на русский и украинский языки ожидается в 2018 году.

Напомним, Билл Гейтс назвал книги, которые в 2017 году его впечатлили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять