Богдан Хмельницкий и Леся Украинка заговорили голосами украинских звезд в новом проекте "Книга-мандрівка. Україна"

Новый сезон сериала "Книга-мандрівка. Україна" стартовал 27 августа

27 августа стартовал новый сезон сериала "Книга-мандрівка. Україна". Это первый украинский анимационный проект, основанный на реальных событиях и нереальных приключениях удивительных украинцев.

Смотрите видео о том, как украинские звезды помнят персонажей мультфильмов 90-х:

Что может рассказать о Богдане Хмельницком его булава, а об Александре Довженко его дневник? Почему с Иваном Мазепой неразлучны две его спутницы — Зрада и Перемога? Как одессит спас мир от холеры? Эти и другие нереальные приключения реальных украинцев можно увидеть в 25 сериях "Книги-мандрівки". Зрителей ждут сюжеты, раскрывающие wow-факты из истории, культуры, географии, искусства и науки Украины.

Над сериалом работала команда более чем из 80 специалистов — иллюстраторов, аниматоров, сценаристов, режиссеров, продюсеров, музыкантов, звукорежиссеров. В озвучивании участвовали телеведущие Майкл Щур и Янина Соколова, певец Валерий Харчишин, писательница Ирэна Карпа, актер Остап Ступка и другие известные украинцы. Всего планируется создать 45 эпизодов, в том числе спецпроект, посвященный украинской "игре престолов" — Киевской Руси.

В тренде

27 августа на YouТube-канале "Книги-мандрівки" состоялась премьера первых двух серий нового сезона. Одна из них рассказывает о том, кто, когда и зачем создал борщ. Создатели сериала также не могли пропустить 163-ю годовщину со дня рождения Ивана Франко, поэтому в этот же день появилась вторая серия — с рассказом о выдающемся украинском писателе.

Проект начался в 2018 году с книги-бестселлера "Книга-мандрівка. Україна". Идею и концепцию разработали Ирина Тараненко и Юлия Курова, основательницы креативного агентства Green Penguin. Они же стали шоураннерами мультсериала, снятого в новаторском для Украины формате эдьютейнмент (с англ. education+entertainment, образование и развлечение). Первый сезон сериала посмотрели более миллиона зрителей, и он даже вышел за пределы Украины благодаря английским, немецким и японским субтитрам.

Читайте также:

"В сериале "Книга-мандрівка. Україна" мы рассказываем о важных достижениях украинцев, о нашей истории, которую столетиями переписывали. Мы очень хотим, чтобы об Украине и ее удивительных людях знал весь мир. Ведь нам есть чем гордиться! Давайте же сделаем это вместе. Все мультфильмы можно смотреть в свободном доступе на YouТube. Присоединяйтесь!" — отметила одна из создателей сериала Ирина Тараненко.

Напомним, ранее журналистка и телеведущая Янина Соколова опубликовала тизер фильма "Я, Нина". Это мультимедийный проект, целью которого является изменение отношения социума к онкобольным и больных раком к самим себе. Фильм основан на реальных событиях и покажет жизнь известной телеведущей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять