Главная Сегодня

Андрей Бурым: "Звезды шоу-бизнеса могут быть абсолютно вменяемыми, очень чуткими и верными людьми"

Актер и продюсер рассказал о съемках в комедии "Встреча одноклассников"

Во времена перемен, трудностей и переживаний обычно каждому из нас хочется расслабиться, отключить мозги, отвлечься и посмеяться от души. Отличный помощник в этом деле – комедии. Более того, за последнее время в нашей стране в прокат выходит всё больше украинских комедий.

К примеру, уже 31 января во всех кинотеатрах Украины стартует фильм "Встреча одноклассников". Специально для Сегодня.Lifestyle один из главных героев – продюсер, актер Андрей Бурым рассказывает о съемках, отношениях с женщинами и делится школьными воспоминаниями.

- Андрей, о чем вы чаще всего думали во время съемок "Встречи одноклассников"?

- Чаще всего на площадке я думал о том, чтобы все получилось, о том, что мне все-таки везет в жизни, о том, что полный метр – это новая ступень. А еще с благодарностью вспоминал режиссера Александра Богданенко (в частности, режиссера ситкомов "СышышьШоу", "СуперКопы", "Дефективы" на телеканале НЛО TV – ред.), который научил меня очень многому в профессии. Научил жить в кадре, а не играть. А еще обо всех, кто меня любит и терпит.

_mg_4283
Андрей Бурым, Алексей Нагрудный и Валерий Харчишин
Фото: пресс-служба

- Повлияли ли как-то съемки в фильме на вас как на личность?

- Любой творческий процесс, да и не только творческий, влияет на личность так или иначе. Я еще раз убедился в том, что люди хорошие, а звезды шоу-бизнеса могут быть абсолютно вменяемыми, очень чуткими и верными людьми. О том, что не обязательно иметь актерское образование, чтобы быть актером. Список можно продолжить, но это отдельный разговор.

- То есть, вы считаете, чтобы сниматься в кино, не нужно иметь профильное образование?

- Считаю, что это необязательно. Но, конечно, лучше это образование иметь. Моя дочь заканчивает университет им. Карпенко–Карого. Вот она настоящий профессионал.

- Каким вы были в школе?

- Неуверенным в себе и своих способностях. Возможно, это и помогло мне добиться большего. Мама мне говорила, что я несобранный. Сейчас я понимаю, что это комплимент. Творческий – значит не собранный по определению.

- Помните свой выпускной?

- У меня в школе не было выпускного.

- Есть одноклассники, с которыми продолжаете общение?

- Сейчас нет. Школу я закончил давно. В 1989 году. Но с удовольствием бы сейчас пообщался.

_mg_4860
Андрей Бурым
Фото: пресс-служба

- Кто такой комедийный актёр?

- Тяжело однозначно дать ответ на этот вопрос. Это человек, который своей работой заставляет людей смеяться (не путать с политикой). Существует мнение, что комедийные роли намного сложнее драматических. Не могу не предвзято прокомментировать, мне нравится моя работа.

- Вас часто просят пошутить? Как к этому относитесь?

- Уже почти не просят. Не даю даже малейших шансов. А вот шутить в удовольствие и смешить друзей и близких – прям очень люблю. Считаю высшим пилотажем, если получилось рассмешить жену! Она мой самый серьёзный критик.

- Как вы понимаете, что сыграли достоверно?

- Ну вот удар под дых! Всегда по ощущениям. Ну, и если режиссер вкрадчиво так говорит: "Ты очень круто всё сделал, а теперь давай попробуем по-другому!"

- Чувствуете разницу между собой сейчас и собой 25 лет назад?

- Да вот всё изменилось. Прям всё! С появлением в моей жизни жены Марии все стало иначе. Я стал спокойнее, мудрее – по крайней мере так говорят. У меня прекрасные отношения с моими детьми. А это очень дорогого стоит, поверьте.

- Ваш персонаж в кино Андрюха – какой он? Опишите характер. Меняли ли вы его? Что добавили от себя?

- Мой персонаж среднестатистический бизнесмен средней руки из Броваров. Он много работает, неплохо зарабатывает, отправляет жену на отдых за границу. Тем самым, как мне кажется, откупается от неё за отсутствие внимания. Менял ли я что-то? Постарался максимально убрать из него селюка и сделать его симпатичным и слегка нелепым в своем желании молодиться. А так, он вполне живой, настоящий человек.

- В фильме у Андрея с женой не очень хорошие отношения. Как думаете, что делать мужчинам, чтобы жёны от них не уходили?

- Над этим вопросом мужская половина населения нашей планеты бьётся уже много тысячелетий, и однозначно ответа не существует по определению. Я бы посоветовал уделять больше внимания своим жёнам, дарить цветы просто так, а не на праздник, обращать внимание на изменения в причёске, одежде, макияже. Ведь пока ещё она делает это для Вас.

d07_mg_9138
Андрей Бурым
Фото: пресс-служба

- Вы романтик? Как ухаживали и ухаживаете за женой?

- Я безусловно романтик. Ухаживать за женой до свадьбы времени было немного. Мы познакомились 6 декабря, а расписались 31-го. С тех пор уже девять лет вместе. Люблю дарить цветы без повода. Однажды клип записал ко дню рождения. Из трех стран поздравляли друзья, до сих пор пересматриваем!

- На какие фильмы с удовольствием ходите в кино?

- Люблю экшн и комедии. Там, где думать нужно меньше, потому что каждый день думать приходится много.

- А какие считаете провальными?

- Один умный человек сказал: "Не тратьте время на просмотр плохих фильмов". А выбирать, какой фильм хорош или наоборот – только зрителю.

- Как думаете, будущее украинского кино за какими фильмами?

- Качественными патриотическими и комедиями. По крайней мере, на этом этапе так. Нашему кино не хватает качества. Но это со временем изменится обязательно. Не всё и сразу получается. Сейчас пока, к сожалению, мы берем количеством. Но это временно. Впереди большой путь, и нам нужно вместе его пройти.

Интересный факт: Для роли Андрею пришлось поправиться на 6 кг и перекрасить волосы.

Отметим, что "Встреча одноклассников" – это полнометражный фильм, рассказывающий о трех друзьях, которые многого добились в жизни, но и приобрели много проблем. Они встречаются 25 лет спустя после выпускного. Это адаптация датской комедии Klassefesten, снята по заказу телеканала НЛО TV компанией Tauras Films при участии Idea Production и "Кинокомпании ММД".

Напомним, режиссер картины "Встреча одноклассников" Валентин Шпаков рассказал о том, как выбирал главных героев, с чем возникали трудности, и что запомнилось больше всего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять