Главная Сегодня

Американская киноакадемия изменила правила "Оскара": сколько кинолент смогут претендовать на "Лучший фильм"

Новый регламент позволит комитету уделить больше внимания работам азиатских и темнокожих режиссеров

Американская киноакадемия внесла коррективы в правила награждения премией "Оскар", которое перенесли на четыре месяца вперед, чтобы избежать отмены церемонии. Новые правила установили количество номинантов на лучший фильм. С 2021 года в номинации "Лучший фильм" могут быть представлены лишь 10 кинолент. Об этом сообщается на официальном сайте Американской киноакадемии.

Украинский продюсер получила "Оскар" – смотрите в сюжете:

Фиксированное количество номинантов в категории "Лучший фильм" позволит комитету "Оскара" уделить должное внимание работам азиатских и темнокожих кинематографистов. До этого момента количество фильмов-номинантов колебалось из года в год.

Также новые правила включают и процесс рассмотрения кинолент. Для членов киноакадемии фильмы будут доступны на протяжении всего года, чтобы обеспечить возможность просмотра всех подходящих фильмов.

"Оскар"
"Оскар"
Фото: Getty Images

Напомним, что церемония награждения премией "Оскар" состоится не зимой, а в июне 2021 года. За всю историю "Оскар" никогда не отменяли, а дата церемонии изменялась лишь один раз, в 1981 году, когда было совершено покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана. Перенесение даты церемонии позволит кинолентам, выход которых был перенесен из-за коронавируса, претендовать на премию.

Ранее мы предлагали к просмотру 5 интересных фильмов, получивших "Оскар".

Все подробности в спецтеме Оскар: все о кинопремии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять