Главная Сегодня

Алушта: бархатный сезон — сезон здоровья

"Золотой Колос" отдых и лечение – два в одном

Где спрятаться от хандры, куда убежать от осенней депрессии? Специалисты уверяют – поможет смена обстановки. Более того, сейчас, в период межсезонья, вы можете не просто набраться положительных эмоций, а еще и подлечиться, зарядившись энергией на весь год. Хотя почему "межсезонье"? Сейчас наоборот то самое время, когда нет ни пекла, ни гремящих дискотек, ни блуждающих толпами отдыхающих. Не зря эту пору года называют бархатным сезоном. Чистое море, изобилие фруктов. Не зря особы царской семьи старались отдыхать в Крыму осенью и задержаться здесь как можно дольше.

Для комфортного и полезного времяпровождения лучше всего подойдет мягкий субтропический климат Алушты. Он поистине уникален. Воздушные потоки вблизи этого прекрасного города создают особую смесь из постоянно перемешивающихся морских, лесных и горных воздушных масс. Над Алуштой воздух полностью обновляется семь раз в день. И по утверждению специалистов, такой насыщенный кислородный коктейль по своим лечебным свойствам в несколько раз превосходит целебную силу чистого морского, речного или горного воздуха. Далеко не все регионы Крыма могут похвастаться таким природным достоянием.

Вот уже 52 года в этом живописном уголке полуострова принимает отдыхающих со всего бывшего Союза курортный комплекс "Золотой Колос". Он гремел, был весьма популярным в советские годы, достойно держит марку и сегодня. За полноценным отдыхом и за здоровьем сюда едут как взрослые, так и дети.

Современная лечебная и диагностическая база, собственный благоустроенный галечный пляж, закрытый плавательный бассейн, тренажерный зал, сауна и хамам – все к вашим услугам.

И хотя оборудование тут самое современное, сервис высочайший – бояться за свой кошелек не стоит. Лишнего не возьмут. Алушта — отличный регион для среднего потребителя. Это не Ялта, тут всё дешевле. Поэтому подобный выбор выгоден для многих. Человек за небольшие деньги может приехать в Крым, оздоровиться, вдоволь накупаться и получить адекватное квалифицированное лечение в комфортной обстановке.

С другой стороны, это не продукт "массового отдыха". Ведь делая ставку на среднего потребителя, руководство четко осознает, что это весьма требовательный клиент, который умеет зарабатывать и распоряжаться своим деньгами. А значит – умеет считать и трезво оценить качество предоставляемых услуг.

Именно поэтому за последние два года курортный комплекс "Золотой Колос" на Южном берегу Крыма превратился в наиболее успешный проект туриндустрии страны. Тут удалось сохранить неповторимость райского уголка природы, сберечь реликтовые растения, умело сочетая архитектуру советского постмодернизма и современных технологий. Обновление стало возрождением санатория.

"Мы не гонимся за быстрой прибылью, – говорит руководитель и председатель правления "Золотого Колоса" Сергей Щёголев. – Этот проект в большей степени является капитализацией средств. Моя цель настроить работу курортного комплекса "Золотой Колос" на современный лад. И тут одна из стратегических задач — работать круглый год".

А чем можно привлечь людей? Вот и делается акцент на медицину. "Золотой колос" предлагает своим отдыхающим высокий уровень подобных услуг. Гости курортного комплекса могут пройти обследование в клинико-биохимической лаборатории и кабинете функциональной диагностики. Получить лечение по показаниям и пройти курс по специально составленным медицинским или SPA-программам.

Времена, когда люди приезжали в Крым лишь летом, остаются в прошлом. Обновленный "Золотой Колос" – яркое тому подтверждение. Не зря в 2011 году этот курортный комплекс признан победителем в номинации "Лучшая здравница Крыма" на общереспубликанской акции успех года.

От себя лишь добавим, что сейчас лучшее время для сердечников, астматиков, тех, кого мучают нервные расстройства и бронхиты. Лучшего места для реабилитации – нет.

Курортный комплекс "Золотой колос"goldenkolos.com

Адрес: 98510 Украина, Крым, г. Алушта, ул. Красноармейская, 9.

Приемная: тел./факс: 38 (06560) 2-52-35.

Контакты: 38 (095) 220-03-26; 38 (06560) 3-07-40; 2-13-79; e-mail: resort@goldenkolos.com

Председатель правления "Золотого Колоса" Сергей ЩЁГОЛЕВ:

Девиз нашего курортного комплекса – "Выбирай лучшее!"

Профили лечения

Показания для лечения в курортном комплексе:

• Заболевания органов дыхания нетуберкулезной этиологии: тонзиллит, фарингит, ларингит в стадии ремиссии, трахеобронхит, хронический бронхит, хронические обструктивные заболевания легких, бронхиальная астма в стадии ремиссии.

• Заболевания системы кровообращения: хронический ИБС с редкими приступами стенокардии без нарушения сердечного ритма, гипертоническая болезнь I –II стадии, невроз с нарушением сердечнососудистой системы и др.

• Функциональные расстройства нервной системы: неврастения, невротические реакции и др.

• Заболевания эндокринной системы: гипотиреоз легкой и средней степени без декомпенсации, сахарный диабет второго типа с относительной инсулиновой недостаточностью, первичное алиментарно-конституционное ожирение 1 и 2 степени без тяжелых осложнений.

• Заболевания опорно-двигательного аппарата: деформирующие артрозы, спондилезы, остеохондроз и др.

Медицинские программы:

"Здоровое сердце"

"Восстановление сил"

"Программа для позвоночника и суставов"

"Лёгкость и красота"

"Антистресс"

"Дышите свободно"

SPA-программы:

"Волшебное преображение"

"Выходного дня"

"Гармония"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять