5 утонченных фильмов для любителей европейского кинематографа – кино на OLL.TV

Подборка кинолент, которыми гордится Европа

Если вам нравятся фильмы с тонким послевкусием, данная подборка европейских кинолент специально для вас. Пять потрясающих фильмов, во время просмотра которых есть о чём поразмыслить, да и после просмотра эти фильмы, как правило, ещё долго сохраняются в памяти. Сегодня.Lifestyle рассказывает о европейских кинолентах, которые можно посмотреть дома онлайн.

Ранее мы делились 5 приключенческими фильмами, которые поднимут ваш боевой дух, а также рекомендовали забавные комедии, которые стоит посмотреть с семьей.

Работа без авторства

  • Германия, 2018

Кадр из фильма "Работа без авторства"
Кадр из фильма "Работа без авторства" / Фото: Imdb.com

Герой фильма в возрасте пяти лет переживает страшное потрясение – теряет свою любимую тётю Элизабет, тайную поклонницу и ценительницу авангардистской живописи и активную противницу Гитлера. Её увозят в сумасшедший дом и впоследствии умерщвляют. Тяга к искусству передалась Курту. После войны он поступает в Художественную академию, где знакомится со студенткой Элли и влюбляется в неё. Курт обнаруживает в себе влечение к творчеству, которое не укладывается в рамки идеологии того времени. Вместе с любимой женой Элли он сбегает из Восточной Германии в Западную, продолжая свои творческие поиски. Одновременно Курт раскрывает тайну отца Элли – доктора Карла Зебанда, который ответственен за гибель его тёти.

Отверженные

  • Франция, 2019

Кадр из фильма "Отверженные"
Кадр из фильма "Отверженные" / Фото: Imdb.com

Франция, наши дни, пригород Парижа городок Монфермей. В этом городке, известном тем, что в нём написал свой роман с одноимённым названием "Отверженные" Виктор Гюго, разворачиваются события фильма. Со времён Гюго особо ничего не изменилось, изменились лишь декорации. Бандитские группировки, наркоторговцы, бездомные живут в своём собственно мире по собственным правилам. Столкновения бедных слоёв населения с властями и друг с другом не редки в этой местности. Беспредел начинается, когда местный мальчишка украл львёнка у владельца цыганского цирка. Трое полицейских отправляются на задержание.

Кон-Тики

  • Германия, Великобритания, 2016

Кадр из фильма "Кон-Тики"
Кадр из фильма "Кон-Тики" / Фото: Imdb.com

Фильм – история экспедиции известного путешественника Тура Хейердала, который смог пройти на маленьком шатком плоте из Южной Америки к берегам Полинезии. К этому путешествию Хейердала подтолкнули старинные летописи и рисунки испанских конкистадоров с изображением плотов инков, местные легенды и археологические свидетельства. В 1947 году Хейердал и ещё пять путешественников построили в Перу плот из бальсовых брёвен, вышли в Тихий океан и пересекли его. Фильм покоряет редкой красотой и величием природы, бескрайними просторами, проявлением силы духа человека, борьбой с голодными китами и акулами, бушующими стихиями. Это путешествие навсегда изменит людей, которые решили его совершить.

Тони Эрдманн

  • Германия, 2016

Кадр из фильма "Тони Эрдманн"
Кадр из фильма "Тони Эрдманн" / Фото: Imdb.com

Фильм – ответ на вопрос о важном для человечества – о взаимоотношениях. Как найти контакт с родителями, если они одиноки и на ваш взгляд совсем выжили из ума? Что делать, чтобы быть услышанными своими повзрослевшими и занятыми активной деловой жизнью детьми? Как наслаждаться жизнью, а не жить по инерции? Главный герой фильма Уинфред, одинокий учитель музыки скучает по своей дочери Инесс, которая уехала в деловую командировку в Румынию. Короткая встреча с дочерью настораживает его – а счастлива ли она в своей настоящей жизни? И он решает навестить её ещё раз. Обладая хорошим чувством юмора, Уинфред решает в этот раз предстать в образе некоего Тони Эрдманна, надев парик и вставив бутафорские зубы. Преследуя Инесс на деловых встречах и переговорах, Тони едва ли не рушит всю её работу.

Квадрат

  • Швеция, 2017

Кадр из фильма "Квадрат"
Кадр из фильма "Квадрат" / Фото: Imdb.com

События фильма происходят в толерантной Швеции в наши дни. Куратор музея современного искусства, богатый красавец, душа арт-тусовок, любимец женщин, Кристиан, готовит инсталляцию модной художницы, цель которой напомнить обществу о высоких ценностях человечества: доверии, альтруизме, взаимопомощи. Концепция инсталляции в форме квадрата такова – все, кто находятся внутри квадрата, имеют равные права и обязанности. При загадочных обстоятельствах у Кристиана посреди улицы мошенники крадут его телефон с бумажником, и он принимается за поиски вора. Как далеко Кристиан сможет зайти в своих поисках, насколько лицемерен творческий мир и не прочны заповеди гуманизма. Об этом фильм-сатира, фельетон, который был удостоен "Золотой пальмовой ветви" 70-го Каннского кинофестиваля.

Не пропустите также 5 отличных мультфильмов, которые захотят посмотреть ваши дети.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять