Главная Сегодня

В Запорожской области у бизнесмена отсудили школу

А вот в Днепропетровске прокуроры пытаются отсудить проданный чиновниками детсад

Недостроенную двухэтажную школу в селе Лозоватка (Приморский район Запорожской обл.), которую два года назад депутаты сельсовета продали предпринимателю из Мелитополя, отсудили-таки для детей из этого района. Областной апелляционный суд оставил без изменений решение Приморского райсуда, которое признало недействительным договор купли-продажи недостроенного здания.

"Прокурорская проверка установила многочисленные процедурные нарушения, с которыми прошла приватизация пресловутого здания. К тому же школу выставили на аукцион, оценив ее стоимость всего лишь в 214 тыс. грн. А во время проверки была сделана экспертная оценка, согласно которой специалисты оценили здание в более чем 4 млн грн. После рассмотрения дела в суде первой инстанции покупатель школы подал апелляционную жалобу. Однако Апелляционный суд оставил ее без удовлетворения", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе прокуратуры Запорожской области. 

А вот в Днепропетровске прокуроры пытаются отсудить проданный чиновниками детсад №286, что по ул. Котляревского, 6. "Прокуратура АНД района открыла уголовное производство по факту незаконного отчуждения детсада по признакам преступления, предусмотренного по статье "Злоупотребление служебным положением". Установлено, что открытое акционерное общество заключило договор купли-продажи детсада №286 с другим предприятием. Однако на момент заключения договора в БТИ право собственности на данное помещение за ОАО не зарегистрировано", — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять