Главная Сегодня

Лесничая надеется, что с нее снимут выговор Кулиняка

Директор Лавры надеется на нахождение консенсуса с министром культуры

Генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лесничая надеется на то, что выговор от министра культуры Михаила Кулиняка, который был объявлен по результатам проверки деятельности дирекции заповедника, будет с нее снят.

Об этом она сказала в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

Читайте также: Гендиректор Лавры ждет от Прокаевой публичных извинений

Лесничая отметила, что выговор ей был объявлен в связи с тем, что, согласно законодательству, во время реструктуризации, которая сейчас проходит в заповеднике, нельзя принимать на работу новых людей, однако она включила в штат 13 новых сотрудников.

По мнению гендиректора, она принимала новых людей только на свободные вакансии, и тем самым законодательство не нарушала.

"Мы будем некоторые аспекты выговора опровергать... У Министерства культуры тоже есть куча дел. Они не могут сесть и разобраться. Я буду докладывать на наблюдательном совете, что ситуация у нас нормальная и стабильная. Думаю, этот выговор снимут, потому что у меня есть объяснение", – сказала она.

Лесничая отрицает, что выговор был объявлен из-за наличия в заповеднике двух штатных расписаний, согласно которым людей устраивали на работу.

При этом она надеется на нахождение консенсуса с Кулиняком по всем кадровым вопросам в заповеднике.

Напомним, ранее министр культуры Михаил Кулиняк объявил выговор Лесничей по результатам проверки деятельности дирекции заповедника.

2 августа Генеральная прокуратура поручила Министерству внутренних дел проверить заявление бывшей советницы министра семьи, молодежи и спорта, главы благотворительного фонда "Одаренные дети – будущее Украины" Влады Прокаевой (Литовченко) о том, что она якобы передала взятку для Кулиняка, чтобы получить должность заместителя генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

В январе Минкультуры назначило гендиректором Киево-Печерского заповедника Лесничую вместо Марины Громовой, занимавшей эту должность с апреля 2010 года.

Лесничая с сентября 2010 по октябрь 2011 года занимала должность заместителя министра культуры и туризма.

Киево-Печерская лавра входит в перечень всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять