Главная Сегодня

Досуг миллиардеров: Самые дорогие хобби в мире

Богачи умудряются не только коллекционировать ценности, но и перемещать древние замки

Человеческая фантазия не имеет границ. Особенно если человек – миллиардер и может позволить себе любые капризы. Если душа просит чего-то особого и необычного, то на выручку приходят всевозможные хобби, пишет Luxlux.net.

Артефакты древних цивилизаций

Только самые состоятельные в мире персоны могут позволить себе такое дорогостоящее увлечение. Причем стоимость древнегреческих статуй и драгоценностей – ничто, по сравнению с шумерскими артефактами.

Замки с доставкой на дом

Купить старинный рыцарский замок, особенно в неидеальном состоянии, для миллиардера — обычное дело. Гораздо дороже стоит перевезти замок поближе к своему дому.

Старинную постройку буквально разбирают по камешку, частями перевозят в место назначения и собирают заново.

Произведения искусства

Шедевры мирового искусства далеко не всегда уступают по стоимости шумерским ценностям. За работы признанных мастеров коллекционеры готовы платить огромные суммы, причем этим гениальным произведениям не страшны мировые кризисы – настоящее искусство не падает в цене.

Состоятельные коллекционеры не жалеют денег на произведения модных живописцев и скульпторов современности. Если отдельное произведение искусства может стоить сотни миллионов долларов, то некоторые коллекции оцениваются в миллиарды. 

Раритетные самолеты

Сегодня никого не удивишь личным лайнером, и даже боингом – таким транспортом владеют многие состоятельные люди. Настоящие ценители шедевров авиастроения коллекционируют раритетные летательные аппараты, сконструированные до 1940-го года. Особую ценность имеют самолеты, которые полностью укомплектованы оригинальными деталями.

Букинисты

Самой обширной коллекцией старинных книг обладает Ватикан, но в мире есть порядка 700 частных коллекционеров, библиотеки которых если и уступаю ватиканской, то только в количестве экземпляров, но никак не в цене.

Хобби или чудачество?

Некоторые миллиардеры выбирают довольно необычные хобби, граничащие с чудачеством. Например, Дэвид Рокфеллер с детства коллекционирует насекомых, а точнее – жуков. Ему даже посчастливилось открыть новый вид жесткокрылых, который в последствии был назван в честь миллиардера.

Банкир Клемми Дайксон Спэнглер увлекается починкой часов. Он коротает свободное время, ремонтируя старинные механические хронометры.

Миллиардер Гордон Гетти отказался от нефтяного бизнеса ради того, чтобы сочинять оперы. Он уже поставил самое известное свое произведение "Фальстаф" совместно с Национальным оркестром России.

Гэри Мэйгенс, владелец обширной коллекции редких автомобилей, больше всего любит проводить время за рулем грузовика, рассекая по бездорожью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять