Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Что нужно знать каждой женщине об измене: "Изменяют тем, кто предает себя"

Мы узнали, что думают об изменах мужчины, психолог и священник

Наш консультант – Диана Щербанская, психолог и мастер женских практик.

Каким женщинам чаще всего изменяют?

— Тем, которые изменяют сами себе. Если женщина в ладу сама с собой, то она притягивает к себе. Но как только она отдает энергии миру больше, чем себе, то для себя у нее ничего не остается: дарит всю себя работе — ничего не остается мужу; дарит все мужу – ничего не остается себе. Женщина опустошается. Если с женской стороны притяжения нет, мужчина ищет другие магниты. Что делать, чтобы это притяжение не слабело? Почаще спрашивайте себя: "Чего я хочу?" Хотите кофе — четко осознавайте, какой именно; хотите новую работу — схема та же. Уделяйте больше внимания себе на всех уровнях — телесном, эмоциональном, ментальном и социальном — и тогда вы будете наполнены энергией всегда.

Еще одна причина, по которой мужчина теряет интерес к жене, — если она заигралась в одну и ту же роль. Мы делимся на 2 крайних типа — девочки-рабыни и мамы-палачи. Все остальные — королевы, хозяюшки, воительницы и т. д. — находятся между ними. Мудрая женщина будет варьировать эти роли, но обязательно так, чтобы это было гармонично. Утром вы бросили все, помогая ему найти ключи — были мамой. Вечером не согласились с тем идти с ним  в ресторан — были воительницей. Завтра вы полностью доверились ему, когда он посадил вас в машину и увез неизвестно куда — были девочкой. А потом обиделись, надули губы — были жертвой. Когда роли меняются, и в нужный момент вы уверены, что выбрали правильную, мужчине хорошо с вами по-разному.

Отличается ли физическая измена мужчины от эмоциональной?

— На уровне гениталий ВСЕ! мужчины полигамны. Им по природе надо "покрыть" как можно больше самочек. Вылезая из постели с проституткой, он искренне уверен, что жене не изменял. Это было развлечением, выбросом тестостерона, очередной победой. Изменяют все! Не делают этого фактически только из страха перед женой, но все равно они изменяют в голове: "О-о-о, вон с той девушкой я бы переспал!". Изменой мужчина назовет увлечение другой женщиной на уровне сердца, когда она дарит ему не только физическую, но и эмоциональную радость. Вот это страшно, потому что в вопросах сердечных у мужчин, в отличие от женщин, полигамии быть не может. Привязываясь к одной, он "отвязывается" от вас, и это  редко обратимо.

Есть ли какой-то период брака, когда риск измены особенно велик?

— Через 14 месяцев после того, как люди встретились, у них перестает или почти перестает вырабатываться гормон допамин. Он отвечает за чувство влюбленности. Если за эти 14 месяцев в паре выработалось чувство восхищения и уважения друг к другу, то любовь будет расти дальше. Если нет, есть опасность кризиса, измены или расставания. Если все хорошо и вы пошли дальше вместе, то вы должны понимать, что сошлись во многом благодаря общим целям. Они со временем меняются, но крайне важно, чтобы они всегда оставались общими. Если таких целей пока нет, это не значит, что все пропало: ваши психики со временем выработают их сами, просто имейте терпение.

Еще один "рисковый" период — когда появляется ребенок, или кто-то умирает. Здесь измена может быть способом заполнить пустоту в отношениях.

Если измена все-таки случилась и женщина узнала об этом, как ей вести себя?

— Самое главное — не спешить все ломать, это вы всегда успеете. Ведь гнев при новости об измене ­ — это гнев в первую очередь на себя "Сколько же времени я на него потратила!"., "Почему не уделяла ему внимания?", "Зачем я его пилила?" На что вы злитесь? Как раз на то, что все это время больше отдавали мужу, или работе, или детям чем самой себе. Первое, что вам надо сделать, — простить себя. Думайте, медитируйте, выливайте гнев и чувства подругам, психотерапевту, духовнику, подушке. Только не на мужа! Занимайтесь автоматическим письмом, когда пишете все мысли подряд быстро и не отрывая руки от бумаги – есть тысячи способов дать выпуск эмоциям. Когда вы осознаете, что злитесь в первую очередь на себя и что за любое событие в семье вы несете ответственность поровну, страдания уйдут, и вы холодным рассудком поймете, что делать и говорить ли мужу в принципе, что вы в курсе его загула. И еще: все советы из разряда "если узнали об измене, измените себя к лучшему" очень правильные, но только при условии, что делаете вы это не для мужа, а для себя. 

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Максим В., предприниматель, 29 лет:

— Я изменял один раз, и это желание шло изнутри: хотелось адреналина, новых ощущений. Это было совсем недавно, кстати: мне скоро 30, я стал меньше верить в то, что могу кому-то нравиться, кроме жены. Глупо, конечно, но, уверен, что большинство мужиков именно потому и изменяют. Если меня спросить, изменю ли я снова, то, скорее всего, да. Потому что когда кровь бурлит в голове, мозг не работает.

Павел Р., администратор в гостинице, 50 лет:

— Представьте, что вы коллекционер картин. Вам повезло раздобыть самый главный экспонат. Но ведь сама коллекция должна пополняться. Другие картины — совсем иные, ничем не похожие на главную, и их так много, что просто глупо пренебрегать ими. Вот так вот у нас обстоят дела с женой и любовницами: жена — главная ценность. Но другие девушки тоже достойны моего мужского внимания.

Виталий З., дизайнер, 33 года:

— Мужчинам всегда кажется, что, женившись, он нашел ту самую единственную. Но потом, когда первое ослепление проходит, начинаешь сомневаться: а может, вон та вон моя единственная? Или эта? Мы часто путаем физическое влечение с влюбленностью. А если дело доходит до секса с любовницей, когда цель достигнута и интерес завоевателя пропадает, мы облегченно понимаем, что с выбором жены таки не ошиблись: по-настоящему мы любим именно ее. Нам после измены очень стыдно, честно. И мы очень боремся с желанием все рассказать супруге. Если хватает мозгов, терпим. Я уверен, что если бы признавался своей жене в изменах, то легчало бы только мне. Жена осталась бы только видимо спокойной: вопрос "Простила ли ты меня?" навсегда повис бы в воздухе, и топор войны был бы зарыт, но неглубоко: в любой момент на него можно будет наступить и порезать ногу.

Михаил Ф., преподаватель, 42 года:

— Да кобели мы! Что тут мусолить. Особенно если женщина сама знаки внимания оказывает и провоцирует — у меня лично голову сносит. У меня новая любовница каждый месяц — и ничего, жена не в курсе, я все скрываю. Главное — не унижать свою жену изменами. Не тратить на нее меньше времени, не приносить домой меньше денег — она не должна страдать от того, что ты увлекся кем-то еще. Если же чувствуешь, что полюбил другую — честно признавайся жене и уходи: в такой ситуации держать ее в подвешенном состоянии смысла нет.

 А ЧТО ГОВОРИТ ЦЕРКОВЬ?

Николай Могильный, настоятель храма Успения пресвятой Богородицы:

— Измена, по Евангелию, — единственно возможная причина развода. Почему? Потому что человек, сливаясь физически и духовно с кем-то еще, кроме своей второй половины, потакает своим страстям, образуя с любовником или любовницей одну большую греховную сущность. Ведь что такое брак? Это один из главных способов спасти свою душу. Изменяя жене, муж лишает себя возможности спастись. Но Церковь дает совет стараться сохранить брак любыми силами, и только если вы видите, что раскаяния нет, а вы никак не можете его простить — только тогда разводитесь. К тому же жена сама часто наполовину виновата в том, что муж изменил ей — не хотела слышать его, помогать, поддерживать. Сильные мужчины пытаются изменить таких жен к лучшему, а вот слабые изменяют ей самой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять