Главная Сегодня

Чтобы разбогатеть, украинцы ловят Луну и копают ямы под осиной

Для привлечения финансов многие люди используют "денежную" магию. Психологи говорят, что эффект плацебо еще никто не отменял

Недавно был на столичном книжном рынке. Рядом со мной что-то покупал маленький мальчик, рассказывая продавцу, что хочет заниматься магией. "О! — подумал я. — Еще одна жертва Гарри Поттера!". Ну действительно, как можно морочить голову подрастающего поколения подобной ерундой?! И куда вообще смотрит его мама? Ведь шутки шутками, но мальчик, даже став взрослым, будет верить во всякие глупые приметы и ритуалы.

Удивляясь родительской безответственности, я расплатился за выбранную книгу: конечно же, сложенной купюрой и не в руки продавцу, а положил на прилавок (жаль, что не из натурального дерева, но ДСП тоже неплохо). Сдачу забрал тоже с прилавка и старательно уложил ее в кошелек — по старшинству купюр и лицевой стороной к себе. И, как человек полностью свободный от любых предрассудков, в очередной раз напомнил себе, что уж в этот-то раз точно нельзя прозевать новолуние, чтобы успеть показать первым рожкам месяца хрустящую зеленую бумажку.

Мы одержимы жаждой стать богатыми и ради этого готовы верить во что угодно. Какие именно магические ритуалы для привлечения денег есть сейчас и стоит ли им верить, мы и решили разобраться.

Лунные ванны и триллеры

Надо сказать, что Луна пользовалась и пользуется повышенным вниманием магов, колдунов, шаманов и шарлатанов всех времен и народов. Не обходится без нее и денежная магия. Огромное количество ритуалов (мы насчитали не меньше полусотни) надо проводить в строго оговоренные дни лунного цикла. Чаще всего рекомендуется хвастаться перед земным спутником то ли содержимым кошелька, то ли отдельными купюрами (иногда при этом надо шуршать или звенеть деньгами), произнося при этом какие-то слова (в разных источниках, естественно, они разные). Впрочем, есть ритуалы и для закрытого помещения.

Есть некоторые расхождения и со временем проведения этой обогащающей операции. Кто-то предлагает брать месяц за первые появившиеся после новолуния рога, кто-то рекомендует четвертый день после новолуния, кто-то усложняет задачу еще больше — проводят обряды только в летние месяцы и только пятого или одиннадцатого числа. Впрочем, есть и либеральные мастера магии, разрешающие проводить подобную процедуру в любой вечер растущей Луны. Заметим, что все операции привлекающей (деньги, удачу, любовь и т. д.) магии следует делать на растущей Луне, а вот изгоняющей (неудачи, нищету и прочее) — на убывающей. Кстати, и деньги в долг надо давать только на растущей Луне, а возвращать — только на убывающей (хорошее, между прочим, объяснение, почему опоздал с деньгами — мол, подходящую Луну ждал).

Впрочем, есть чем заняться и в полнолуние. Например, можно устроить лунные ванны своему кошельку. Для этого нужно три ночи подряд укладывать широко раскрытый кошелек с несколькими купюрами в нем на подоконник так, чтобы на него падал лунный свет. Закончить это мероприятие тоже следует магическими словами — правда, нет единого мнения, какими именно. Мы пребывали в растерянности, пока в одном источнике не вычитали рекомендацию прочитать мантру или любую молитву.

Есть отдельное предложение и для поклонников триллера о Буратино. Они могут почувствовать себя в Стране Дураков с помощью еще одного ритуала: выкопать ямку под осиной, положить в нее монетку, наговорить в этот клад привлекающие деньги слова и засыпать землей. Но делать это надо не просто в новолуние, а только по четным числам.

Приправа для купюр

В арсенале денежной магии есть и ритуалы для настоящих гурманов. Например, для того чтобы благосостояние росло постоянно и уверенно, следует посыпать деньги молотой корицей. А если мы собираемся потратить крупную сумму денег, то надо корицу и сушеную мяту растереть между ладонями. Их же следует насыпать и в кошелек и представить, что все потраченное вернется в троекратном размере.

В целом же к деньгам следует относиться уважительно: не мять, не комкать, не распихивать по неподходящим местам и постоянно общаться с ними путем пересчитывания (но только не после заката!). В кошельке они любят лежать в порядке старшинства, и в ваших же интересах, чтобы они были к вам лицом. При покупке не следует давать деньги из рук в руки, тем более — в развернутом виде. Купюра должна быть сложена пополам, а передавать ее лучше всего, положив на что-то деревянное. Ни в коем случае нельзя их бросать на пол или землю, а ежели деньги случайно упали — даже самая мелочь — надо немедленно поднять. С другой стороны, запрещено поднимать чужую мелочь. Впрочем, есть авторы, которые грозят нелюбовью со стороны денег как раз за игнорирование любой монетки, замеченной под ногами. Кто ж этих магов разберет...

По вере их

Как говорит психолог и психотерапевт Елена Акулова, кто во что верит, у того то и сбывается. Если мы верим в какой-то обряд, то будем замечать и помнить только те случаи, когда после обряда наступало положительное событие. То есть в нашей реальности приметы работают безотказно.

Однако же не все тут голая иллюзия. По словам психолога и бизнес-тренера Аллы Заднепровской, эффект плацебо еще никто не отменял. Допустим, я глубоко верю, что, положив монетку на чисто вымытый пол под половик, я обеспечиваю себе новые хорошие доходы. Но я понимаю, что эти деньги не упадут мне прямо на диван, на котором я лежу, — надо встать и проявить хоть какую-то активность. И я выхожу в мир, абсолютно уверенный в том, что где-то рядом меня ждут мои деньги. И начинаю замечать такие возможности заработать, которые еще день назад просто не пришли бы мне в голову.

Кроме того, убежденность в положительном результате снимает страх и скованность, мешающие нормально принимать решения и действовать.

Четыре закона

По словам Аллы Заднепровской, есть четыре базовых закона денег для тех, кто на самом деле хочет поправить свое материальное положение.

ЗАКОН ПОЛУЧЕНИЯ. Наши мысли и убеждения о деньгах и самом себе определяют то, сколько денег у нас в карманах. Например, человек думает, что деньги — зло. Или же, что деньги —это хорошо, но вот он сам какой-то не такой, чтобы у него эти деньги водились. И в том, и в другом случае денег у него не будет.

ЗАКОН ОТДАЧИ. Легко отдаешь — легко и получаешь. Важно получать удовольствие и энергию от того, что ты отдаешь. И еще один аспект этого закона — чем больше вы желаете благосостояния другим, тем больше его приходит ко вам.

ЗАКОН СБЕРЕЖЕНИЯ. Заведите привычку каждый месяц откладывать 10% от дохода.

ЗАКОН ИНВЕСТИРОВАНИЯ. Делайте ставку на новые источники дохода. В том числе есть смысл вкладывать в себя — например, получить новую профессию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять