Главная Сегодня

Волонтеры спасли орангутанга, два года просидевшего в ящике

Животному предстоит пройти реабилитацию, а затем его поместят в естественную среду обитания

В Индонезии волонтеры из Международной организации спасения животных и чиновники лесного департамента спасли орангутанга по кличке Котап, которого хозяин два года держал в деревянном ящике, пишет The Daily Mail.

Житель индонезийской провинции Западный Климантан приобрел обезьяну два года назад. Однако вскоре забеспокоился, что орангутанг будет мешать соседям, поэтому сколотил ящик и переселил животное туда.

Котапа он кормил хлебом, рисом и лапшой быстрого приготовления, которую разбавлял сахаросодержащими напитками. Когда об условиях содержания обезьяны узнали чиновники лесного департамента, они пришли к хозяину с просьбой отдать животное. Не сразу, но он согласился.

Как пояснили сотрудники организации спасения животных, Котап провел в клетке полжизни, сейчас ему четыре года. В таком возрасте орангутаны еще должны находиться с матерью, которая учит детеныша выбирать еду и строить ночлег на деревьях. Животному предстоит пройти реабилитацию, а затем его поместят в естественную среду обитания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять