Главная Сегодня

В чем кроется привлекательность: пять психологических трюков

Уверенные в себе и успешные люди часто разговаривают с собой вслух

По словам психологов, привлекательность практически не зависит от внешних данных, стильной одежды и других материальных вещей, пишет "Новое время" со ссылкой на сайт MyDomaine.

Привлекательность кроется в самоуверенности, искренности, умении подать себя и в других личностных чертах. Ученые предлагают простые трюки, которые помогут поднять самооценку и стать более обворожительной личностью.

  • Улыбайтесь, когда смотрите в зеркало. Согласно исследованию 2009 года Университета Кардиффа в Уэльсе, люди, которые много улыбаются, чувствуют себя гораздо счастливее. Кроме того, психолог Шейден Фрэнсис объясняет, что наш мозг запрограммирован на то, чтобы интерпретировать улыбку как знак дружелюбия, открытости и привлекательности, даже когда мы видим отражение себя.
  • Говорите с собой вслух. Исследования Иллинойского университета показало, что уверенные в себе и успешные люди часто разговаривают с собой вслух перед большим событием. Точно так же, как если бы вы подбадривали друга, попробуйте поговорить с собой и поднять боевой дух.
  • Носите красный. Как рассказывают ученые из Университета Рочестера, красный цвет ассоциируется со страстью, чувственностью и властью. Неудивительно, что мужчин больше привлекают женщины в красном. Ученые предлагают обзавестись красной помадой, одеждой или аксессуарами.
  • Держите осанку. Оказывается, что выпрямление позвоночника – это не просто благотворное влияние на здоровье. Исследование Ассоциации психологических наук в 2010 году показало, что люди, которые сидели прямо, испытывали снижение уровня кортизола – гормона стресса, и чувствовали себя более уверенными.
  • Подумайте о времени, когда вы почувствовали себя наиболее уверенно. В исследовании, опубликованном в журнале Experimental Social Psychology, исследователи рассказали, что "просто попросив участников вспомнить, когда они чувствовали себя уверенными" оказало огромное влияние на то, как кто-то их воспринимал. Перед тем, как написать письмо с заявкой на работу или пройти собеседование, участникам эксперимента было предложено подумать о времени, когда они чувствовали себя наиболее уверенно. Результат? Независимые судьи в подавляющем большинстве предпочитали "сильных" личностей, которые, как правило, казались более убедительными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять