Рецепт вкусного завтрака: тонкие блины с творогом и вишней

13 мая 2019, 08:00
Ягоды придадут классическим блинчикам с творогом новый вкус

Блины с творогом и вишней / Фото: Depositphotos

Нежные блинчики со сладким творожным кремом и сочной вишней – это невероятно вкусный десерт. А если украсить их шоколадной стружкой и листиками мяты, получится настоящее ресторанное блюдо.

Блины с творогом и вишней

Реклама

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 7 ст.л., 
  • Вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) – 600 г, 
  • Творог – 400 г, 
  • Шоколад и мята для подачи

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. В миску просеять муку и добавить 2 ст.л. сахара. Добавить взбитые вилкой яйца.
  2. Помешивая венчиком, постепенно влить молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Убрать миску с тестом на полчаса в холодильник, после чего испечь тонкие блинчики. 
  4. Для начинки творог смешать оставшимся сахаром (5 ложек) и пробить его погружным блендером до однородности.
  5. Каждый блинчик свернуть пополам, положить на него творог и вишню, и снова свернуть пополам. 
  6. По желанию посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, листиками мяты и сразу же подавать.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашние венские вафли. "Сегодня" также делились рецептом творожно-шоколадных маффинов к чаю.

Смотрите видео, как приготовить дрожжевые блины на меду: