Рецепт новогодней закуски: куриный террин с орехами

20 декабря 2018, 10:48
Вкусное праздничное блюдо из птицы

Террин с фисташками Фото: depositphotos.com

Террин – это популярное французское блюдо, одновременно похожее на паштет и запеканку. Рецепт рассчитан на 5 порций по 100 граммов. Подобным образом можно приготовить террин из любого вида мяса, придерживаясь пропорции на 1 кг мяса – 1 л сливок.

Террин из курицы с орехами

Реклама

Ингредиенты:

  • 250 г куриных грудок или филе индейки
  • 250 мл сливок 36%
  • 75 г орехов-фисташки и грецкие
  • 15 мл коньяка или бренди
  • соль по вкусу
  • свежемолотый белый перец по вкусу
  • свеженатертый мускатный орех

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо охлажденные грудки дважды пропустить через мясорубку.
  2. Переложить в миксер и вымешать вместе с хорошо охлажденными сливками.
  3. Добавить коньяк, соль, перец, мускатный орех.
  4. Все перемешать до однородной массы. Протереть через сито.
  5. Добавить порезанные орехи и снова вымесить.
  6. Выстелить форму для запекания фольгой.
  7. Выложить в нее получившуюся куриную массу, выровнять поверхность и герметично завернуть края фольги.
  8. Поставить в конвекционную печь, запекать при температуре 85 С в течение 45 минут.
  9. После запекания охладить. Нарезать порционными кусками и подавать с листьями салата и соусами.

На заметку: Нельзя допускать нагревания массы во время всех операций, чтобы предотвратить расслоение белка и жира.

Реклама

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019: