Поффертьес: рецепт пышных голландских оладий

13 мая 2019, 17:00
Оригинальный рецепт голландских блинчиков поффертьес

Поффертьес с сахарной пудрой / Фото: Depositphotos

Поффертьес – это маленькие пышные оладьи, которые традиционно готовят в Голландии и на севере Германии. Классический рецепт включает дрожжи и гречневую муку, а подают оладьи вместе с кусочком сливочного масла и большим количеством сахарной пудры. Кстати, бывший президент США Билл Клинтон любит есть поффертьес с патокой, взбитыми сливками и клубникой.

Поффертьес: рецепт без дрожжей

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Соль
  • Сливочное масло и сахарная пудра для подачи

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
  2. Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут.
  3. Выпекайте на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
  4. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочные оладьи на кефире. "Сегодня" также писали, как приготовить кокосовые оладьи по рецепту Гордон Рамзи.

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: