Лучшие рецепты: маринованная сельдь по-шведски от Григория Германа

28 декабря 2018, 14:00
Ведущий телеканала "Украина" показал, как замариновать сельдь в вине

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Ведущий шоу "Ранок з Україною" рекомендует приготовить на праздники сельдь по-шведски – с корицей, гвоздикой, листом лавра и ягодами можжевельника. Такое блюдо можно даже поставить на стол в Святой вечер.

Сельдь по-шведски по рецепту Григория Германа

Реклама

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 средние
  • Вино красное сухое – 0.5 л
  • Корица – 2 палочки 
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сахар – 50-100 г (по вкусу)
  • Гвоздика – 3-4 бутончика 
  • Можжевеловые плоды – 5-6 шт.
  • Винный уксус – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Нагреваем красное сухое вино, добавляем все специи.
  2. Прогреваем (без кипячения) в течение 10 минут. Растворяем в вине сахар по вкусу, чтобы получился сладковатый маринад. Остужаем.
  3. Отделяем филе сельди от костей, нарезаем порционными кусками. В маринад выливаем ложку винного уксуса.
  4. Заливаем сельдь маринадом. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" уже делился рецептами лучших маринадов для сельди. Мы также рассказывали, как приготовить вкусные салаты с сельдью.