Малиновый квас Фото: pixabay.com
Обычно квас готовят несколько суток, но телеведущий Сергей Ливадный показал, как сделать газированный малиновый напиток всего за пару часов.
Быстрый рецепт малинового кваса
Ингредиенты:
- вода
- 4 стакана малины
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- сахар
- изюм
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Для начала налейте в кастрюлю 4 литра чистой воды и доведите до кипения.
- Разомните 4 стакана промытой малины в кастрюле. Нам нужно получить малиновую "кашу".
- Добавьте готовое ягодное пюре в кипяток.
- Пока малина закипает, займитесь дрожжами. Залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды и перемешайте. Чтобы они активировались, нужно около 10-15 минут.
- Отфильтруйте малиновое сусло через марлю в стеклянную банку. Затем добавьте в сусло сахар из расчета 2 ст.л. на 1 л жидкости. Дождитесь, пока сусло остынет.
- Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте банку на 5-6 часов в теплом месте. После того, как квас "отыграл", его необходимо перелить в бутылку и начать "газировать".
- Чтобы пошел газ, добавьте 1 чайную ложку сахара и несколько изюминок. Благодаря тому, что в напитке еще остались дрожжи, они начнут реагировать с сахаром и выделять углекислый газ. Чтобы он сохранился в напитке, нужно закрыть бутылку крышкой и поставить на 2-3 часа в тепло. А чтобы процесс выделения газа прекратился, отправьте малиновый квас в морозильную камеру.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лимонад с клубникой и базиликом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом классического мохито. Кроме этого, мы писали, как приготовить вкусный домашний лаймад.