Как вкусно запечь картофель в духовке в фольге

1 апреля 2020, 15:45
Рецепт запеченной картошки на гарнир

Запеченный картофель кусочками / Фото: freepik.com

Картофель в фольге в духовке – это быстро, просто и очень вкусно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птицу и рыбе.

Читайте также:

Реклама

Если вы хотите, чтобы картошка подрумянилась, в конце приготовления раскройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут.

Картофель в духовке в фольге

Запеченный картофель кусочками / Фото: freepik.com

Реклама

Время приготовления:

  • 30-40 минут

Калорийность:

  • 93 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка сухого розмарина
  • Щепотка розового перца

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Приправить щепоткой сухого розмарина и солью. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. Выложить картофель на фольгу.
  4. Завернуть края фольги к центру и свернуть.
  5. Выложить в форму и запекать в духовке при 200 ºС 20-30 минут или пока картошка не начнет легко протыкаться вилкой.
  6. Вынуть из духовки, развернуть и немного остудить.

Как подавать картофель

Приправить молотым розовым перцем и подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или горчичным соусом.

Смотрите видео, как правильно выбрать картофель:

Напомним, ранее мы писали, как сделать запеканку с картофелем и грибами. "Сегодня" также делились рецептом картофельных крокетов с начинкой.