На мангале можно приготовить не только шашлык, но и удивить своих друзей грибным бургером гриль. Приготовить его проще простого, главное – знать несколько секретов. Чем больше разных грибов, тем лучше, считает Дмитрий Горовенко. А чтобы делать вкус грибного бифштекса более насыщенным, добавьте в фарш немного сахара.
Грибной бургер на гриле
Ингредиенты:
- Грибы (вешенки, шампиньоны, белые)
- Красный лук
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Яйца
- Сливки
- Говяжья вырезка
- Соль, молотый перец
- Свежие помидоры и огурцы
- Листья салата
- Сыр чеддер
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Лук и грибы измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Остудить, добавить яйца, сливки, соль, молотый перец и сахар. Грибной фарш готов.
- Приготовить два бифштекса: один из грибов, а другой – из мелко нарезанной говядины.
- Положить фарш в кулинарные кольца (их можно сделать из обычной фольги) и обжарить с двух сторон. Мясную котлету следует жарить немного дольше, чем грибную.
- Булочки для бургеров подсушить на гриле.
- Выложить на нижнюю часть булочки лист салата, нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху поместить грибной бифштекс, затем положить мясной и ломтик сыра чеддер. Накрыть верхней частью булочки и прижать рукой.
Напомним, в тринадцатом выпуске"МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки сыграли в "Крокодила". В двенадцатом юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом эфире подростки сыграли в "Монополию". В десятом выпуске юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".